MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

domingo, 8 de marzo de 2015

AZÚCAR INVERTIDO

Si, tiene nombre de "rarito" pero sus propiedades son:

- Tiene mayor poder endulzante que el azúcar común (un 30% más)

- Dificulta la cristalización del agua, por eso es ideal para hacer helados quedan mas cremosos.

- Acelera la fermentación de la masa de levadura

- los bizcochos aguantan más tiempo esponjosos, pues aumenta la retención de humedad

Las reglas para utilizarlo son:

  • en panadería, sustituir un 50% de azúcar de la receta por azúcar invertido
  • en heladería, sustituir un 25% de azúcar de la receta por azúcar invertido
  • en bollería/pastelería entre un 10% y un 20% de azúcar de la receta por azúcar invertido

Y como he sacado la heladera del armario, y esta receta es tan fácil de hacer.... no he podido resistirme. Eso si, como yo soy de caballo grande ande o no ande. Lo he hecho triplicando la receta :)
La receta está en muchos sitios de Internet.... te lo pongo tal cual lo encontré

RECETA DE AZÚCAR INVERTIDO


INGREDIENTES:

  • 150 ml. de agua
  • 350 gr. de azúcar
  • 1 sobre de ácido tartárico y málico (sobre blanco)
  • 1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)


PREPARACIÓN:

- Mezclar el ácido tartárico y málico con el azúcar (sobre blanco).
- Añadir el agua, mezclar y poner a hervir.
- Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.
- Enfriar (hasta aproximadamente los 50º), no tengo termómetro....lo deje unos 30 minutos.
- Añadir el bicarbonato (sobre morado) mezclándolo para que de esta forma el azúcar invertido no tenga un pH desequilibrado, tranquila, si, crea una efervescencia, pero luego se relaja ;)

SALUD.





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