MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 2 de marzo de 2015

BICA MANTECADA

Sino ando equivocada la BICA es un bizcocho tradicional de Ourense, que se hace con manteca de vaca y se hornea en bandejas de latón. Y dura fresco hasta 12 días.

Lo mio no es bien bien una bica, porque no he utilizado nada de eso: ni bandeja de latón que la mía era de cristal, ni manteca de vaca...
Bueno manteca si, pero es de cerdo... Supongo que el sabor no es el mismo, pero he pensado que por "vaga" asociación podría llamarlo BICA. Que me perdonen los puritanos.

RECETA DE BICA MANTECADA


INGREDIENTES:
  • 5 huevos
  • 400 gr de harina
  • 400 gr de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr de manteca de cerdo
  • 1 Sobre de Levadura

PREPARACIÓN:


- Precalentamos el horno a 160·C
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Echamos un huevo y batimos hasta que se incorpore a la mezcla, hasta que no se integre no echamos el siguiente. Así con los otros dos.
- Añadimos a la masa anterior la harina y la levadura.
- Mezclamos bien con una espátula y lo ponemos en el molde. Uno grande o dos medianos, eso al gusto.
- Esparcimos azúcar por encima y metemos en el horno durante 60 minutos.
- Sacamos, dejamos enfriar y... a comeeerr!!!

SALUD.

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