MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 26 de marzo de 2015

HELADO CHEESECAKE

Pues saqué mi heladera y empecé a buscar recetas.... y con la de vainilla, la de chocolate y poco más, estaba yo tan fresca.
Pero decidí utilizar el comodín del "wasap" y pregunté a las amigas por su sabor preferido.
Este!!! El helado de cheesecake.
Ahora que he hecho la receta, y que es tan fácil, no sé si me querrán mas o me odiaran por fastidiarles la operación bikini. Lo que si sé, es que es normal que sea su sabor favorito de helado..... está espectacular!!

RECETA DE HELADO DE CHEESECAKE


INGREDIENTES

  • 225 g. de queso crema tipo Philadelphia.
  • 160 g. de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 240 ml. de nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 40 g. de mantequilla fundida.
  • Ralladura y zumo de un limón.
  • 50 g. de galletas 
  • Mermelada de fresa


PREPARACIÓN

- Montamos la nata y reservamos.

- Batimos el queso con el resto de los ingredientes, excepto la mantequilla, las galletas y la mermelada.

- Añadimos la nata montada a la mezcla de queso e integramos todo ayudándonos con una espátula haciendo movimientos envolventes.

- Ponemos la heladera en funcionamiento. Echamos el mix por la apertura y dejamos que manteque mínimo 40 minutos.

- Mientras la heladera trabaja, rompemos las galletas en trocitos pequeños y los mezclamos con la mantequilla fundida y dejamos que enfríe.

- Cuando termine la heladera, vertemos el helado en un recipiente apto para congelar e incorporamos la galleta y la mezclamos con el helado. Hacemos lo mismo con la mermelada, echamos y esparcimos unas buenas cucharadas.

- Metemos en el congelador y sacamos unos 10 minutos antes de servir para que esté más manejable.

- Preséntalo como quieras, en vaso, en cuenco, en copa y..... a comeeeeerrr!!!


SI NO TIENES HELADERA: metemos la mezcla en un tupper tapado con film, al congelador. Cada media hora lo sacamos y lo removemos con un tenedor. Repitiendo este proceso durante 2 horas. Luego integraremos las galletas y la mermelada y dejaremos en el congelador hasta el momento de consumir.

SALUD.

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