MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 12 de marzo de 2015

HELADO DE PLATANO

Venga que voy a empezar con tiempo a practicar con la heladera.
Hoy una receta con fruta, que está riquísima!!! y que textura.....mmmmmmmmm...... empezar y no poder parar!!!

RECETA DE HELADO DE PLÁTANO


INGREDIENTES:

  • 500 gramos de plátanos maduros
  • 200 gramos de nata
  • 200 gramos de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 80 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar invertido (tienes la receta, AQUÍ)
  • 50 gramos de leche en polvo

PREPARACIÓN:

- Mezclar la leche y la nata con las dos yemas y el azúcar.

- Llevamos al fuego muy suave y removemos sin parar hasta que vaya espesando poco a poco. Apartamos y dejamos enfriar.

- Una vez fría le incorporamos el plátano, el azúcar invertido y la leche en polvo y mezclamos con la ayuda de una batidora.

- Ahora dejamos el "mix" en la nevera un mínimo de 4 horas, porque tiene que estar muy frío.

- Encendemos la heladera, y vamos echando el "mix" por la apertura. Dejamos que vaya mantecando, mínimo 40 minutos.

- El helado está listo, servir y....a comer!!! O si lo prefieres mételo en el congelador para que se endurezca mas.


SI NO TIENES HELADERA: mete el mix en el congelador y remueve varias veces, incluso con la batidora, para evitar que cristalice.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!