MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 19 de noviembre de 2015

FIDEUA CON SEPIA

Sin complicaciones y está buenisima!!!

RECETA DE FIDEUA CON SEPIA


INGREDIENTES:

  • 1 sepia grande
  • 300 g de fideos de sémola de trigo nº 4
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • caldo de pescado
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- Cortamos el tomate y el pimiento en trozos pequeños y los rehogamos a fuego vivo en la paella con el diente de ajo picado y tres cucharadas de aceite de oliva.

- Mientras limpiamos la sepia y la cortamos en trozos.

- Salteamos la sepia con la verdura del sofrito y dejamos que se haga hasta que prácticamente no quede nada de agua.

- Cuando los trozos de sepia empiezan a dorarse, añadimos los fideos tostándolos durante un par de minutos y seguidamente, añadimos tres veces el volumen de los fideos en caldo

- Dejamos que la fideuá se haga a fuego vivo durante el tiempo que indique el fabricante. Los últimos minutos podemos meterla en el horno a 180·C para que se levanten los fideos.

- Servimos inmediatamente, con un poco de salsa alioli servida aparte.


SALUD.

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