Y me dijo: si le añadieras nueces y pasas... serían como los nochebuenos que hacía la abuela.
Investigué un poco y tenía razón. Solo hay que añadirle eso y un poco de matalauva ;)
RECETA DE BOLLOS DE ACEITE CON PASAS Y NUECES. NOCHEBUENOS
INGREDIENTES:
500 gramos de harina de fuerza
250 gramos de agua templada
50 gramos de leche
20 gramos de leche en polvo
15 g de levadura de panadero
10 gramos de Sal
Después de la 1º fermentación: 120 gr de Aceite de Oliva, 50 gramos de nueces, 50 gramos de pasas, 10 gramos de matalauva
Para el acabado: Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, seleccionamos menú MASA.
- Dejamos que haga el primer amasado, repose.... y cuando empiece el segundo amasado le añadimos el aceite de oliva, las nueces, las pasas y el matalauva. Ahora si, dejamos que acabe tranquilamente.
-Dividimos la masa en bolas de unos 80 gramos, a mi me salieron 16. Damos forma de barritas, las chafamos un poco y dejamos reposar hasta que doblen su volumen. Espolvoreamos generosamente con azúcar.
- Metemos en el horno a 200·C durante 20- 30 minutos
- Sacamos del horno y dejamos enfriar, y.... a comeeer!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!