MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 24 de diciembre de 2015

BOLLOS DE ACEITE CON PASAS Y NUECES. NOCHEBUENOS DE LA ABUELA

A mi padre le encantaron los bollos de aceite!!
Y me dijo: si le añadieras nueces y pasas... serían como los nochebuenos que hacía la abuela.
Investigué un poco y tenía razón. Solo hay que añadirle eso y un poco de matalauva ;)

RECETA DE BOLLOS DE ACEITE CON PASAS Y NUECES. NOCHEBUENOS


INGREDIENTES:

500 gramos de harina de fuerza
250 gramos de agua templada
50 gramos de leche
20 gramos de leche en polvo
15 g de levadura de panadero
10 gramos de Sal
Después de la 1º fermentación: 120 gr de Aceite de Oliva, 50 gramos de nueces, 50 gramos de pasas, 10 gramos de matalauva
Para el acabado: Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

- Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, seleccionamos menú MASA.

- Dejamos que haga el primer amasado, repose.... y cuando empiece el segundo amasado le añadimos el aceite de oliva, las nueces, las pasas y el matalauva. Ahora si, dejamos que acabe tranquilamente.

-Dividimos la masa en bolas de unos 80 gramos, a mi me salieron 16. Damos forma de barritas, las chafamos un poco y dejamos reposar hasta que doblen su volumen. Espolvoreamos generosamente con azúcar.


- Metemos en el horno a 200·C durante 20- 30 minutos

- Sacamos del horno y dejamos enfriar, y.... a comeeer!!

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!