MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 21 de diciembre de 2015

TARTA 3 MOUSSES: CHOCOLATE, FRAMBUESA Y VAINILLA

Muy buena, la textura de mousse es genial.
Parece complicado, pero no lo es... en serio, no te asustes al ver tanta letra ;)

Recuerda que prescindiendo de la base de galleta puedes preparar este postre en formato individual, en vasitos, una cucada!!!

RECETA DE TARTA 3 MOUSSES: CHOCOLATE, FRAMBUESA Y VAINILLA



INGREDIENTES:

LA BASE:

  • 1 paquete de galletas oceanix (chocolateadas)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  • 250 gr. de chocolate negro
  • 250 ml. de nata
  • 180 ml. de leche
  • 100 gr. de claras pasteurizadas
  • Pizca de sal
  • 5 hojas de gelatina

MOUSSE DE FRAMBUESAS:

  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 500 gr de frambuesas congeladas
  • 100 gr. de claras pasteurizadas
  • 250 ml. de nata
  • 120 ml. de leche
  • Pizca de sal
  • 5 hojas de gelatina

MOUSSE DE VAINILLA:

  • 250 gr. de chocolate blanco
  • 100 gr. de claras pasteurizadas
  • 250 ml. de nata
  • 120 ml. de leche
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida
  • Pizca de sal
  • 5 hojas de gelatina

GLASEADO:

  • 120 gr. de chocolate negro
  • 115 ml. de nata para montar


PREPARACIÓN:

La base:
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos sobre las galletas machacadas.
- Mezclamos bien hasta formar una pasta homogénea.
- Repartir equitativamente la pasta en el fondo del aro desmontable
- Meter en la nevera mientras preparamos el resto.

Mousse de chocolate:
- Ponemos, en un cuenco con agua, a hidratar las hojas de gelatina.

- En un cuenco ponemos el chocolate troceado, la leche y la pizca de sal. Derretimos en el microondas, dar golpes de calor de unos 30 segundos, parar y remover, volver a darle otros 30 segundos, o los necesarios hasta que se derrita el chocolate y quede una mezcla sin grumos.

- Montamos la nata.

- Montamos las claras.

- Ahora el chocolate ya debería estar templado, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos al chocolate, removiendo para que se deshagan.

- Mezclamos la nata con las claras, y añadimos el cuenco con el chocolate. Removemos bien, que quede uniforme.

- Volcamos sobre el molde con galletas, alisamos la superficie.

- Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto.

Mousse de frambuesas:
- Hacemos un puré con las frambuesas congeladas. Recuerda reservar unas pocas para decorar.
Ponemos las frambuesas congeladas en un cazo a fuego suave (sin añadir nada). Remover constantemente hasta que las frambuesas se deshagan. (podemos pasamos la salsa de frambuesas por un colador para retirar las semillas, yo no lo hice)

- Ponemos, en un cuenco con agua, a hidratar las hojas de gelatina.

- En un cuenco ponemos el chocolate troceado, la leche y la pizca de sal. Derretimos en el microondas, dar golpes de calor de unos 30 segundos, parar y remover, volver a darle otros 30 segundos, o los necesarios hasta que se derrita el chocolate y quede una mezcla sin grumos.

- Montamos la nata.

- Montamos las claras.

- Ahora el chocolate ya debería estar templado, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos al chocolate, removiendo para que se deshagan.

- Mezclamos este chocolate con el puré de frambuesas.

- Mezclamos la nata con las claras, y añadimos el cuenco con el chocolate y el puré de frambuesa. Removemos bien, que quede uniforme.

- Volcamos sobre el molde con el mousse de chocolate, alisamos la superficie.

- Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto.

Mousse de vainilla:
- Ponemos, en un cuenco con agua, a hidratar las hojas de gelatina.

- En un cuenco ponemos el chocolate troceado, la leche y la pizca de sal. Derretimos en el microondas, dar golpes de calor de unos 30 segundos, parar y remover, volver a darle otros 30 segundos, o los necesarios hasta que se derrita el chocolate y quede una mezcla sin grumos. Añadir la la vainilla líquida y la miel.

- Montamos la nata.

- Montamos las claras.

- Ahora el chocolate ya debería estar templado, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos al chocolate, removiendo para que se deshagan.

- Mezclamos la nata con las claras, y añadimos el cuenco con el chocolate. Removemos bien, que quede uniforme.

- Volcamos sobre el molde que tenemos reservado en la nevera, alisamos la superficie.

- Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto.

La GANACHE de chocolate:
- Calentamos la nata y deshacemos el chocolate. Removemos bien.

- Dejamos enfriar y volcamos sobre la tarta para decorarla al gusto. Yo lo hice con el molde puesto, pero si se lo quitas y dejas que chorreé por los laterales también quedará bien.


En formato individual también está buenísimo!!


SALUD.

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