Parece complicado, pero no lo es... en serio, no te asustes al ver tanta letra ;)
Recuerda que prescindiendo de la base de galleta puedes preparar este postre en formato individual, en vasitos, una cucada!!!
RECETA DE TARTA 3 MOUSSES: CHOCOLATE, FRAMBUESA Y VAINILLA
INGREDIENTES:
LA BASE:
- 1 paquete de galletas oceanix (chocolateadas)
- 1 cucharada sopera de mantequilla
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- 250 gr. de chocolate negro
- 250 ml. de nata
- 180 ml. de leche
- 100 gr. de claras pasteurizadas
- Pizca de sal
- 5 hojas de gelatina
MOUSSE DE FRAMBUESAS:
- 250 gr. de chocolate blanco
- 500 gr de frambuesas congeladas
- 100 gr. de claras pasteurizadas
- 250 ml. de nata
- 120 ml. de leche
- Pizca de sal
- 5 hojas de gelatina
MOUSSE DE VAINILLA:
- 250 gr. de chocolate blanco
- 100 gr. de claras pasteurizadas
- 250 ml. de nata
- 120 ml. de leche
- 2 cucharadas soperas de miel
- 2 cucharaditas de vainilla líquida
- Pizca de sal
- 5 hojas de gelatina
GLASEADO:
- 120 gr. de chocolate negro
- 115 ml. de nata para montar
PREPARACIÓN:
La base:
- Derretimos la mantequilla en el microondas y la vertemos sobre las galletas machacadas.
- Mezclamos bien hasta formar una pasta homogénea.
- Repartir equitativamente la pasta en el fondo del aro desmontable
- Meter en la nevera mientras preparamos el resto.
Mousse de chocolate:
- Ponemos, en un cuenco con agua, a hidratar las hojas de gelatina.
- En un cuenco ponemos el chocolate troceado, la leche y la pizca de sal. Derretimos en el microondas, dar golpes de calor de unos 30 segundos, parar y remover, volver a darle otros 30 segundos, o los necesarios hasta que se derrita el chocolate y quede una mezcla sin grumos.
- Montamos la nata.
- Montamos las claras.
- Ahora el chocolate ya debería estar templado, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos al chocolate, removiendo para que se deshagan.
- Mezclamos la nata con las claras, y añadimos el cuenco con el chocolate. Removemos bien, que quede uniforme.
- Volcamos sobre el molde con galletas, alisamos la superficie.
- Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto.
Mousse de frambuesas:
- Hacemos un puré con las frambuesas congeladas. Recuerda reservar unas pocas para decorar.
Ponemos las frambuesas congeladas en un cazo a fuego suave (sin añadir nada). Remover constantemente hasta que las frambuesas se deshagan. (podemos pasamos la salsa de frambuesas por un colador para retirar las semillas, yo no lo hice)
- Ponemos, en un cuenco con agua, a hidratar las hojas de gelatina.
- En un cuenco ponemos el chocolate troceado, la leche y la pizca de sal. Derretimos en el microondas, dar golpes de calor de unos 30 segundos, parar y remover, volver a darle otros 30 segundos, o los necesarios hasta que se derrita el chocolate y quede una mezcla sin grumos.
- Montamos la nata.
- Montamos las claras.
- Ahora el chocolate ya debería estar templado, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos al chocolate, removiendo para que se deshagan.
- Mezclamos este chocolate con el puré de frambuesas.
- Mezclamos la nata con las claras, y añadimos el cuenco con el chocolate y el puré de frambuesa. Removemos bien, que quede uniforme.
- Volcamos sobre el molde con el mousse de chocolate, alisamos la superficie.
- Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto.
Mousse de vainilla:
- Ponemos, en un cuenco con agua, a hidratar las hojas de gelatina.
- En un cuenco ponemos el chocolate troceado, la leche y la pizca de sal. Derretimos en el microondas, dar golpes de calor de unos 30 segundos, parar y remover, volver a darle otros 30 segundos, o los necesarios hasta que se derrita el chocolate y quede una mezcla sin grumos. Añadir la la vainilla líquida y la miel.
- Montamos la nata.
- Montamos las claras.
- Ahora el chocolate ya debería estar templado, escurrimos las hojas de gelatina y se las añadimos al chocolate, removiendo para que se deshagan.
- Mezclamos la nata con las claras, y añadimos el cuenco con el chocolate. Removemos bien, que quede uniforme.
- Volcamos sobre el molde que tenemos reservado en la nevera, alisamos la superficie.
- Reservamos en la nevera mientras preparamos el resto.
La GANACHE de chocolate:
- Calentamos la nata y deshacemos el chocolate. Removemos bien.
- Dejamos enfriar y volcamos sobre la tarta para decorarla al gusto. Yo lo hice con el molde puesto, pero si se lo quitas y dejas que chorreé por los laterales también quedará bien.
En formato individual también está buenísimo!!
SALUD.
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