MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 7 de abril de 2016

MAXICOOKIE

Usa la receta de galletas que mas te guste. Solo debes no hacer porciones. Metes toda la masa en un molde de bizcocho y horneas. Así de fácil.

Como verás en la receta hay cantidades de lacasitos y de gotas de chocolate negro. Pero en mi foto no corresponde exactamente a esas cantidades, la explicación esta clara: me ayudaron las niñas a prepararla. Se comieron los lacasitos y decidieron que con muuuuucho chocolate estaría mejor.

RECETA DE MAXICOOKIE


INGREDIENTES

  • 115 gr mantequilla sin sal
  • 180 gr azúcar moreno
  • 1 huevo tamaño L
  • 1 cucharada vainilla en pasta
  • 200 gr harina
  • 1 cucharadita polvo de hornear
  • 2 cucharadas nutella
  • 80 gr minilacasitos
  • 80 gr gotas de chocolate negro


PREPARACIÓN:

- Tamizar la harina con la levadura y reservar.

- Batir el huevo y agregar el extracto de vainilla. Reservar.

- Derretir la mantequilla. Mezclarla con el azúcar. Añadirle el huevo batido con la vainilla. Mezclar bien.

- Añadimos la crema de cacao y mezclamos.

- Añadimos la harina tamizada y mezclamos.

- Puedes añadir ahora las gotas de chocolate, o dejarlas para ponerlas solo por encima.

- Engrasamos un molde y ponemos la masa. Ahora puedes poner los lacasitos y las gotas de chocolate si no las pusiste.

- Metemos al horno a 200·C durante 25-30 minutos. Cuando la saques la masa aun estará blanda pero es normal.

- Dejamos enfriar y... a comeeerr!!

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!