MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

viernes, 30 de noviembre de 2012

MARCHANDO UNA PIZZA!!!

- Hola? para hacer un pedido y que me lo traigan a casa.

De eso nada!!!!
Hoy vamos a hacer pizza casera.

Siempre me ha gustado la pizza. (vale y a quien no?) pero no solo comerla, mmmm, sino hacerla.
Si, incluso la masa.
Ahora que lo pienso... yo creo que entré a trabajar en telepizza solo por perfeccionar mi técnica autodidacta, jejeje. Claro que de eso hace ya bastante tiempo...


RECETA MASA DE PIZZA

INGREDIENTES:

  • 500gr. de harina
  • 250 ml. agua templada
  • pizca de sal
  • chorrito de aceite
  • 1/2 taco de levadura fresca (uso la del mercadona, y la suelo tener congelada)
PREPARACIÓN:

- Coloco todos los ingredientes en el robot de la batidora, y le doy caña: BBBRRRR...BBBRRR
- La masa va dando vueltas y ahora toca valorar...
  1. Si se ha formado una bola de masa perfecta que no se pega en las paredes del vaso, tienes la masa lista. 
  2. Que parece una papilla blandurria: añádele mas harina y a darle caña: BBRR..BRR.. hasta que tengas tu bola que no se pega. 
  3. Que se han formado grumos grandotes que no se enganchan entre si: Te has pasado con la harina!! añádele muy poquita agua y a darle caña: BBRR..BRRR. 
Conclusión añade ingredientes según creas que necesitas para formar la bola de masa que no se engancha.
- Y ahora déjala reposar entre 45 minutos y 1 hora.
Yo no soy muy estricta con el tiempo de reposo (yo y las prisas!!), pero cuando tengo la bola de masa, la pongo en un plato hondo y la tapo con un trapo de cocina, y la dejo reposar... no sé, lo que tardo en limpiar el robot de cocina, prepararme los ingredientes (cortar el bacon, hacer las rodajitas de la olivas, aliñar la carne picada, cortar la cebollita, etc) y cuando ya lo tengo listo...
- Pongo harina en la encimera y estiro la masa. Bueno primero corto un trozo de masa para dárselo a Daniela que me esta ayudando ;p (evidentemente, aunque lo hace superbien, su trocito de pizza no nos lo comemos).
- Cuando ya tiene la forma deseada, normalmente rectangular (lo que da la bandeja del horno), la coloco encima de papel de horno y en la bandeja.
-Le colocamos los ingredientes, y al horno: 200º unos 20 minutos, pero claro eso siempre depende del horno.
- Sacar y... a comer!!!


Pero si algún día no me apetece enharinar mucho la cocina (no es que yo pringue demasiado es que Daniela ve el bote de harina y el rodillo y se sube al taburete dispuestísima a ayudarme, con lo que eso conlleva... harina hasta en las pestañas!! en las pestañas de su padre que nos observa desde el sofá, ufff), pues eso, para esos días que estoy perreta y no me apetece liarme mucho, uso la masa de pizza del LIDL, esta muy rica, es cuadrada y se extiende ocupando toda la bandeja del horno, así que con una sola pizza comemos todos. Estupendo oiga.


Normalmente en casa solemos hacer la pizza barbacoa, pero añorando mis tiempos de telepizza voy a enumerar algunos tipos de pizza por si os apetece probar.

  • BARBACOA: salsa barbacoa, carne picada de ternera (con un poco de sal y pimienta), bacon, cebolla, y mucho queso rallado.
  • BARBACOA REBAJADA: mezcla de salsa barbacoa y carbonara, bacon, champiñones, taquitos de pollo, rodaja de tomate natural y mucho queso rallado.
  • BARBACOA EXTRA POTENTE: salsa barbacoa, taquitos de pollo, carne picada de ternera y pollo (con sal y pimienta negra), bacon, cebolla y mucho queso rallado.
  • BARBAPOLLO: salsa barbacoa, taquitos de pollo, bacon, champiñones y mucho queso rallado.
  • CARBONARA: salsa carbonara, bacon, champiñones, cebolla y mucho queso rallado.
  • GARDFIELD: salsa bechamel, picada de ternera (con sal y pimienta negra), cebolla y tomate confitado.
  • IBERICUS: salsa de tomate frito con orégano, huevos a la plancha, chistorra, pimiento rojo asado y mucho queso rallado.
  • CANGREBURGUER: salsa tomate con orégano, bacon, minihamburguesas, queso cheddar, un buen chorrete de salsa burguer (naranja, la compro en DIA).
  • POLLO: salsa barbacoa, pollo, queso cheddar.
  • BACON: salsa barbacoa, bacon, bacon frito crujiente, cebolla y mucho queso rallado.
  • 4 QUESOS: salsa tomate frito con orégano y 4 quesos.
  • CON MAS QUESO: salsa carbonara, queso de cabra, queso provolone, queso suizo curado y mucho queso rallado.
  • DE PEBROTS: salsa tomate frito con orégano, bacon, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla y mucho queso rallado.
  • DEL HUERTO: salsa tomate frito con orégano, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, rodaja de tomate natural, olivas y mucho queso rallado.
  • ENSALATA: salsa de nata, rodaja de tomate natural, rodaja de queso de cabra y mucho queso rallado.
  • MEDITERRANEA: salsa tomate frito con orégano, atún, pimiento rojo, pimiento verde, olivas negras y mucho queso rallado.
  • HAWAIANA: salsa tomate frito con orégano, jamón york, taquitos de piña y mucho queso rallado.
  • DE NENES: salsa tomate frito con orégano, jamón york, olivas verdes y mucho queso rallado.
  • ESPECIAL JM: salsa tomate frito con orégano, chorizo, bacon, champiñones y mucho queso rallado.

Sí, he necesitado mucha inspiración para ponerles nombre ;) jajaja.
Supongo que se pueden hacer de lo que te apetezca o de lo que tengas en ese momento en la nevera, pero estas son las que se me ocurren de momento, y parece que si les pones nombre... están mas ricas!! jejeje.

Se te ocurre alguna mas?
Venga, seguro que para este fin de semana te animas ;)

SALUD.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!