MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 9 de enero de 2013

CROQUETAS DE POLLO

Para hoy una de esas recetas ricas, sencillas y de "aprovechamiento".

Me explico, es una de esas recetas que no suelo hacer así como así. Solo las hago cuando tengo un pollo cocinado que me sobra, y para aprovecharlo pues hago croquetas!!
Que está la vida "mu achuchá" como para ir tirando.

El pollo cocinado lo suelo aprovechar también haciendo una ensalada cesar: con lechuga, cuscurros de pan frito, tiritas de pollo, etc.
Pero sin duda cuando lo aprovecho haciendo croquetas... en casa lo celebran mas!!

RECETA DE CROQUETAS DE POLLO



INGREDIENTES:
  • ½ pollo
  • 5 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche
  • ¼ cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Nuez moscada
  • Pimienta y sal

PREPARACIÓN:
- Batir el pollo desmenuzado con la leche.
- Sofreír la cebolla, cuando ya esté doradita, la apartamos a un lado de la sartén y en el lado libre añadimos la harina con un poco de sal, y dejamos que esta se fría un poco.
- Añadir el pollo con la leche para hacer una bechamel espesa.
- Añadir sal y nuez moscada al gusto.
- Remover hasta que la pasta se desprenda de la sartén.
- Dejar reposar 6-8 horas.
- Dar forma, pasar por el huevo batido y después por el pan rallado.
- Freír.

SALUD.

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