Definición de cupcake: pastel de taza, es una pequeña tarta para una persona, frecuentemente cocinada en un molde similar al empleado para hacer magdalenas o muffins. Es una receta de origen estadounidense, e incluye añadidos como glaseado y virutas.
Definición de chocolate: es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: una materia sólida (la pasta de cacao) y una materia grasa (la manteca de cacao). A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla o no con otros productos tales como leche y frutos secos.
Eso lo sabías, no?
Pues no tengo nada mas que decir...
vamos a preparar cupcakes de chocolate,
y a devorarlos... porque están buenísimos!!!
RECETA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 110 gr. de azúcar
- 110 gr. de harina
- 3 cucharaditas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional, puedes poner otro sabor o ninguna)
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 180·C
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir los huevos, de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que el primero este bien integrado.
- Añadir la harina tamizada con el cacao, la levadura y la esencia. Batir hasta conseguir una crema.
- Coloca las cápsulas de papel rizado y rellénalas (con una cucharada de helado pondrás la misma cantidad en cada cápsula, sino puedes usar una bolsa de congelación y rellenarlas a ojo).
- Al horno durante 25 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla, y cuando estén completamente frías decorar con lo que nos apetezca!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!