MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 9 de julio de 2013

BIZCOLETAS Y BIZCOBOLAS

Para empezar deberemos hacer un sencillo bizcocho que será la base de todas las bizcoletas
RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO
INGREDIENTES:
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 gr. de azúcar glas
  • 2 huevos
  • 125 gr. de harina de repostería
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 160·C
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea
- Añadir los huevos poco a poco y seguir batiendo.
- Y por ultimo añadimos la harina con el cacao, ya tamizado.
- Vertemos la masa en un molde y lo metemos en el horno durante 30 minutos.
- Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante 40 minutos. Después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante unas cuantas horas, hasta que se enfríe completamente.

Ahora sí, vamos a preparar nuestras bizcoletas!!
RECETA PARA HACER BIZCOLETAS



INGREDIENTES:
  • 1 bizcocho de chocolate sencillo, frío
  • 70 gr. de queso cremoso
  • 150 gr. de azúcar glas
PREPARACIÓN:



- Desmigar el bizcocho y reservar.
- Mezclar el queso cremoso y el azúcar hasta conseguir una crema.
- Con las manos mezclaremos esta crema con el bizcocho desmigado hasta conseguir una masa esponjosa
- Formamos bolitas, de 30 gr, sí es mejor que las peses y te asegures que son todas iguales, con estas cantidades deberían salirte 20 bolitas.
- Metemos las bolitas en la nevera durante unas cuantas horas para que se enfríen y endurezcan.
- Y ahora ya... a decorar:
      - en un bol calentaremos el chocolate en el microondas.
      - sumergir 1cm de la brocheta o palillo en el chocolate y lo insertamos en la bolita de bizcocho
        endurecido por el frío.
      - sujetándolo por el extremo del palito sumergimos toda la bolita en el chocolate hasta cubrirla por
        completo. Agitaremos la bizcoleta con suavidad para eliminar el exceso de chocolate.
      - Y ahora podemos decorar con confites o azúcares decorativos y dejamos secar.


Las bizcoletas pueden aguantar una semana en el frigorífico o 2 días a temperatura ambiente. 

Y ahora la versión de aprovechamiento.
No siempre hago el bizcocho sencillo de chocolate, nooooo.
Lo que hago es aprovechar los trozos de bizcocho que recorto al hacer un pastel y mezclarlo con algo pegajoso y...
RECETA PARA HACER BIZCOBOLAS


INGREDIENTES:
  • recortes de bizcocho
  • aglutinante: entiéndase nocilla, queso crema... Cantidad? La mitad del peso del bizcocho
PREPARACIÓN:
- Procederemos de igual manera que en las bizcoletas pero en lugar de pincharlas en un palillo... las colocaremos sobre los papelillos de minimagdalenas.

SALUD.

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