RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE SENCILLO
INGREDIENTES:
- 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de azúcar glas
- 2 huevos
- 125 gr. de harina de repostería
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Precalentar el horno a 160·C
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea
- Añadir los huevos poco a poco y seguir batiendo.
- Y por ultimo añadimos la harina con el cacao, ya tamizado.
- Vertemos la masa en un molde y lo metemos en el horno durante 30 minutos.
- Dejamos enfriar el bizcocho en el molde durante 40 minutos. Después lo desmoldamos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla durante unas cuantas horas, hasta que se enfríe completamente.
Ahora sí, vamos a preparar nuestras bizcoletas!!
RECETA PARA HACER BIZCOLETAS
INGREDIENTES:
- 1 bizcocho de chocolate sencillo, frío
- 70 gr. de queso cremoso
- 150 gr. de azúcar glas
- Desmigar el bizcocho y reservar.
- Mezclar el queso cremoso y el azúcar hasta conseguir una crema.
- Con las manos mezclaremos esta crema con el bizcocho desmigado hasta conseguir una masa esponjosa
- Formamos bolitas, de 30 gr, sí es mejor que las peses y te asegures que son todas iguales, con estas cantidades deberían salirte 20 bolitas.
- Metemos las bolitas en la nevera durante unas cuantas horas para que se enfríen y endurezcan.
- Y ahora ya... a decorar:
- en un bol calentaremos el chocolate en el microondas.
- sumergir 1cm de la brocheta o palillo en el chocolate y lo insertamos en la bolita de bizcocho
endurecido por el frío.
- sujetándolo por el extremo del palito sumergimos toda la bolita en el chocolate hasta cubrirla por
completo. Agitaremos la bizcoleta con suavidad para eliminar el exceso de chocolate.
- Y ahora podemos decorar con confites o azúcares decorativos y dejamos secar.
Las bizcoletas pueden aguantar una semana en el frigorífico o 2 días a temperatura ambiente.
Y ahora la versión de aprovechamiento.
No siempre hago el bizcocho sencillo de chocolate, nooooo.
Lo que hago es aprovechar los trozos de bizcocho que recorto al hacer un pastel y mezclarlo con algo pegajoso y...
RECETA PARA HACER BIZCOBOLAS
INGREDIENTES:
- recortes de bizcocho
- aglutinante: entiéndase nocilla, queso crema... Cantidad? La mitad del peso del bizcocho
- Procederemos de igual manera que en las bizcoletas pero en lugar de pincharlas en un palillo... las colocaremos sobre los papelillos de minimagdalenas.
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!