MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 24 de septiembre de 2013

PAN INTEGRAL CON CERVEZA

Tiene un puntito dulce muy rico.
Es ideal para untar... ya sea foie, o filadelfia con mermelada de tomate!

PAN INTEGRAL CON CERVEZA


INGREDIENTES:

1 1/2 tazas (185 gr)de harina
1 1/2 tazas (185 gr) de harina integral
4 1/2 cucharaditas ( 7 gr)de levadura seca
1 1/2 cucharaditas de sal
1/3 taza (60 gr)de azúcar moreno
1 lata o botella de cerveza (33 cl)

PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:

- Poner todos los ingredientes en el recipiente de la máquina
- Seleccionar el programa PAN INTEGRAL.
- Una vez finalizado el programa, colocamos sobre una rejilla y retiramos los ganchos de amasar el pan


PREPARACIÓN EN HORNO:

- Verter los ingredientes en la cubeta.
- Seleccionar el programa MASA.
- Una vez finalizado, darle la forma deseada.
- Con el horno precalentado  a 220·C, colocar la masa en la rejilla inferior y hornear durante 25 minutos.


SUGERENCIA: para mejorar el volumen, colocar en el horno un recipiente resistente al calor con aproximadamente 200 ml de agua, durante 5 minutos antes de meter la masa


NOTA: El sabor del pan cambia dependiendo del tipo de cerveza usada.

SALUD.

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