MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 15 de octubre de 2013

MINICUPCAKES DE CHOCOLATE

Nunca sé como transportar los minicupcakes sin temer durante todo el trayecto que no se vuelquen y lleguen hechos un desastre.
Así que se me ocurrió meterlos en... una huevera.
Y ha funcionado!!
Van estupendamente, y la gente flipa cuando sacas la huevera de postre ;p

RECETA DE MINICUPCAKES DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 80 g. de mantequilla
  • 110 g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 135 g. de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 80 ml. de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo

Para el topping:

  • 80 g. de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 g. de azúcar glas
  • Azúcar de colores para espolvorear


PREPARACIÓN:



- Precalienta el horno a 160·C
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
- Añade el huevo y sigue batiendo.
- Añade el resto de ingredientes: harina tamizada con la levadura, la leche, el cacao en polvo y la vainilla. Bate hasta obtener una textura homogénea.
- Rellena las cápsulas y hornea durante 15 minutos.
- Retíralas del horno y déjalas entibiar.

Topping:
- Bate la mantequilla ablandada, añade gradualmente el azúcar glas y el extracto de vainilla. Bate hasta conseguir una textura homogenea.
- Introduce esta preparación en una manga pastelera y decora los minicupcakes. Espolvorear azúcar de colores por encima.


SALUD.

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