INGREDIENTES:
- 5 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- una nuez de mantequilla
- 150 ml. de nata líquida (de cocinar)
- aceite de oliva
- sal
- cebollino y perifollo (para decorar)
Para el caldo de ave:
- 1 zanahoria
- la parte verde de los puerros
- un muslo de pollo
- 1 carcasa de pollo
- 1 1/2 l. de agua
- sal
- perejil
PREPARACIÓN:
- Para el caldo: pon la zanahoria, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil, el muslo y la carcasa de pollo en una cazuela. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela y reserva.
- Limpia la cebolleta y los puerros. Pica todo y pon a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.
- Añade las patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no cojan color.
- Vierte el caldo de ave y deja cocer unos 12-15 minutos.
- Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela.
- Añade la nata líquida mientras mezclas bien con una cuchara.
- Deja atemperar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.
NOTA: En el momento de servir la vichyssoise, espolvorea con cebollino y perifollo muy picado (si tienes, si te pasa como a mi.... pues la sirves sin nada, solo era para decorar, jeje)
SALUD.
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