MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 26 de noviembre de 2013

VICHYSSOISE

RECETA DE VICHYSSOISE


INGREDIENTES:

  • 5 puerros
  • 2 patatas
  • 1 cebolleta
  • una nuez de mantequilla
  • 150 ml. de nata líquida (de cocinar)
  • aceite de oliva 
  • sal
  • cebollino y perifollo (para decorar)

Para el caldo de ave:

  • 1 zanahoria
  • la parte verde de los puerros
  • un muslo de pollo
  • 1 carcasa de pollo
  • 1 1/2 l. de agua
  • sal
  • perejil


PREPARACIÓN:

- Para el caldo: pon la zanahoria, la parte verde de los puerros, unas ramas de perejil, el muslo y la carcasa de pollo en una cazuela. Cubre con agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20-25 minutos. Cuela y reserva.

- Limpia la cebolleta y los puerros. Pica todo y pon a pochar en una cazuela con la mantequilla y un chorrito de aceite.

- Añade las patatas peladas y cascadas y rehoga a fuego suave. Sazona. Es importante que no cojan color.

- Vierte el caldo de ave y deja cocer unos 12-15 minutos.

- Tritura la sopa con la batidora eléctrica y cuela.

- Añade la nata líquida mientras mezclas bien con una cuchara.

- Deja atemperar y mete en el frigorífico para que se enfríe bien.

NOTA: En el momento de servir la vichyssoise, espolvorea con cebollino y perifollo muy picado (si tienes, si te pasa como a mi.... pues la sirves sin nada, solo era para decorar, jeje)

SALUD.

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