Olé, mi ignorancia!!
Investigando un poco, resulta que los michirones es un plato típico de la Región de Murcia y de la colindante Vega Baja alicantina, especialmente de la zona de la huerta y del Campo de Cartagena.
Se trata de un guiso a base de habas secas a las que suele añadirse hueso de jamón, chorizo y laurel como ingredientes; Y se suele presentar en cazuela de barro.
Es un plato importante especialmente durante las fiestas de Primavera, aunque puede degustarse en cualquier época del año.
Pues eso voy a hacer yo.
Aprovechando que en primavera recogimos cantidades industriales de habas, en el huerto del tito Pepe, y las congelé. Hoy vamos a preparar michirones.
Que ahora ya sé lo que son ;)
RECETA DE MICHIRONES
INGREDIENTES:
- 1 kg de habas grandes congeladas
- 2 chorizos grandes o 4 pequeños
- 4 hojas de laurel
- 200 gr de jamón serrano a taquitos
- 100 gr de tocino a taquitos
- 2 guindillas
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Sal
- Agua
PREPARACIÓN:
- Ponemos en la olla a presión todos los ingredientes, cubrimos con agua y removemos un poco, cerramos la olla y la dejamos cocinando durante 20 minutos.
- Servimos calientes. A comeeer!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!