Y es una alegría porque aunque entretenida de hacer es fácil. Y comen verdura!!
RECETA DE MOUSSAKA
INGREDIENTES:
- Tomate frito (yo esta vez usé mi salsa de tomate (tienes la receta, AQUÍ))
- Salsa Bechamel espesa (tienes la receta, AQUÍ)
- 2 berenjenas
- 500 gramos de carne picada (lo ideal, de cordero, pero puede ser vacuno)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso parmesano rallado
PREPARACIÓN:
-Empezamos cortando las berenjenas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor, y las dejamos sobre un papel absorbente de cocina, con un poco de sal. Una vez las tenemos listas, las freímos ligeramente en aceite caliente y las reservamos quitándoles el exceso de aceite en otro papel de cocina. Reservamos.
- Freímos una cebolla muy picadita, con un ajo picado, y la carne picada. Ahora añadimos medio vaso de vino blanco, le añadimos seis o siete cucharadas de nuestro tomate frito y dejamos cocinar unos minutos, mientras mezclamos bien. Reservar para el montaje del plato.
- Engrasamos la bandeja del horno donde vayamos a montar nuestra moussaka, Y empezamos cubriendo todo el fondo con una capa de berenjenas. Ahora una capa de carne picada. Y ahora otra capa de berenjenas y otra de carne. Para finalizar cubrimos con la salsa bechamel. Y espolvoreamos el queso rallado.
- Lo metemos en el horno a 180·C durante 15 minutos. Sacamos con cuidado, emplatamos y.... a comeeeer!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!