MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 16 de diciembre de 2013

SALTEADO DE POLLO Y NARANJA

Porque no todos los salteados tienen que ser monocromaticos y aburridos.
Este tiene una combinación de sabores riquísima: la naranja y la salsa de soja, mmmmm
Lo pruebas?

RECETA DE SALTEADO DE POLLO Y NARANJA



INGREDIENTES:

  • 250g de pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 naranjas
  • Un puñadito de anacardos
  • Sésamo para decorar
  • Sal, aceite
Para la salsa:

  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de Maizena
  • Ralladura y zumo de 1 naranja

Para acompañar:

  • un vasito de arroz


PREPARACIÓN:
- Empezamos cociendo el arroz, cuando esté listo, escurrimos y reservamos.
- Ahora vamos a cortar el pollo en tiras, la cebolla y el pimiento también.
- Pelamos las naranjas, y le quitamos toda la piel blanca, es decir pelamos los gajos. Y los partimos por la mitad a lo ancho.
- Ahora preparamos la salsa, mezclando todos los ingredientes en su bol.
- Solo queda saltearlo. Así que con un par de cucharadas de aceite en un wok... salteamos el pimiento y la cebolla.
- Añadimos el pollo y salamos.
- Cuando esté bien hecho, añadimos la salsa y removemos para que espese.
- Por ultimo añadimos las naranjas y los anacardos. Lo mantenemos un par de minutos en el fuego para que coja temperatura.
- Servimos acompañado con el arroz, y espolvoreado con el sésamo.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!