MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 9 de diciembre de 2013

TRENZA DE HOJALDRE CON ATÚN

Pues que te voy a contar... que con el hojaldre apañas una cena en un periquete.
Cualquier relleno salado le quedará bien, pero esta vez debido a las prisas, tocó de atún.
Y con la forma de presentación... trenza... quedarás como una reina ;)

RECETA DE TRENZA DE HOJALDRE CON ATÚN


INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomate
  • 2 o 3 latas de atún
  • tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN: 

- Ponemos a freír con poco aceite, la cebolla junto al pimiento y los ajos.

- Añadimos el tomate troceado.

- Cuando tengamos el sofrito listo, bien tierno, añadimos las latas de atún escurridas.

- Y un poco de tomate frito para darle consistencia y espesar el relleno.

- Extendemos la lámina de hojaldre. Y marcamos 3 partes.

- Con las tres partes diferenciadas, colocaremos el relleno en la central

-  y los laterales en los que cortaremos tiras anchas para trenzarlas.

- Ponemos el relleno en el centro de la lámina de hojaldre.

- Y vamos cerramos el hojaldre cruzando las tiras por encima, primero un lateral y luego otro lateral

- Horneamos a 180·C durante 18-20 minutos o hasta que tengamos la trenza doradita.

- La dejamos enfriar un poco y... a comeeer!! Aunque se puede comer tanto fría como caliente.


SALUD.

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