RECETA DE PASTEL DE CHOCOLATE Y COCA COLA
INGREDIENTES:
- 130 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 14 gr. de cacao puro en polvo
- Una pizca de sal
- 130 gr. de azúcar
- 8 gr. de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 130 gr. de mantequilla
- 80 ml. de Coca Cola
- 50 gr. de nueces
- 75 gr. de chocolate negro troceado
Para la cobertura:
- 100 gr. de chocolate troceado
- 100 gr. de mantequilla
- 60 ml. de Coca Cola
- 100 gr. de azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Dejamos preparado el molde, engrasándolo.
- Troceamos las nueces y el chocolate.
- Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal.
- Aparte batimos los azúcares con los huevos hasta que blanqueen.
- En un cazo ponemos la mantequilla con la coca cola y el cacao. Ponemos en el fuego el tiempo justo para que se disuelva. Retiramos del fuego.
- Mezcla los huevos, con la harina y la mantequilla derretida. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Ahora añádele las nueces y el chocolate troceado.
- Metemos la masa en el molde escogido y... al horno durante 20 minutos.
- Mientras tanto vamos a preparar la cobertura.
- En una olla derretimos la mantequilla con la coca cola. Añadimos el azúcar y removemos hasta disolverlo totalmente. Retiramos del fuego y dejamos templar.
- Cuando ya tengamos el bizcocho cocinado, no lo desmoldes!! ahora volcamos la cobertura por encima y dejamos cuajar en la nevera.
- Ahora si, desmolda y..... a comeeer!!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!