MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

sábado, 4 de enero de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE Y COCA COLA

Combinaciones sorprendentes ;)

RECETA DE PASTEL DE CHOCOLATE Y COCA COLA



INGREDIENTES:

  • 130 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 14 gr. de cacao puro en polvo
  • Una pizca de sal 
  • 130 gr. de azúcar
  • 8 gr. de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 130 gr. de mantequilla
  • 80 ml. de Coca Cola
  • 50 gr. de nueces
  • 75 gr. de chocolate negro troceado


Para la cobertura:

  • 100 gr. de chocolate troceado
  • 100 gr. de mantequilla
  • 60 ml. de Coca Cola
  • 100 gr. de azúcar glas


PREPARACIÓN:


- Precalentamos el horno a 180º C.
- Dejamos preparado el molde, engrasándolo.
- Troceamos las nueces y el chocolate.
- Mezclamos la harina con la levadura y la pizca de sal.
- Aparte batimos los azúcares con los huevos hasta que blanqueen.
- En un cazo ponemos la mantequilla con la coca cola y el cacao. Ponemos en el fuego el tiempo justo para que se disuelva. Retiramos del fuego.
- Mezcla los huevos, con la harina y la mantequilla derretida. Bate hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Ahora añádele las nueces y el chocolate troceado.
- Metemos la masa en el molde escogido y... al horno durante 20 minutos.

- Mientras tanto vamos a preparar la cobertura.
- En una olla derretimos la mantequilla con la coca cola. Añadimos el azúcar y removemos hasta disolverlo totalmente. Retiramos del fuego y dejamos templar.

- Cuando ya tengamos el bizcocho cocinado, no lo desmoldes!! ahora volcamos la cobertura por encima y dejamos cuajar en la nevera.
- Ahora si, desmolda y..... a comeeer!!!

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!