MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 22 de abril de 2014

RAXO (LOMO DE CERDO A LA GALLEGA)

mmmmm....... nos encanta!!!
Y como no sabía bien como hacerlo he recurrido a la web del cocinero fiel.

RECETA DE RAXO (LOMO DE CERDO A LA GALLEGA)


INGREDIENTES:
  • 350 g de lomo de cerdo
  • 4 patatas grandes
  • 2 copas de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano
  • Perejil
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra y sal
PREPARACIÓN

- Podemos hacer el marinado con un mortero o picando los ingredientes y mezclándolos en un bol. Se trata de mezclar el perejil, el ajo, el orégano y el pimentón dulce con una copa de vino blanco y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

- Incorporamos el lomo cortado en trozos del mismo tamaño, más o menos, removemos bien para que se impregne, lo cubrimos con papel film para que no se oxide y lo dejamos marinar en la nevera un mínimo de dos horas. Siempre será mejor si lo dejamos ocho.

- Para que las patatas fritas estén calientes, tenemos que hacerlas simultaneamente. Para este plato, las prefiero cortadas en cubos. Al final, se pueden incorporar a la sartén para que cojan más sabor.

- Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y, cuando está caliente, añadimos el lomo. Es importante mantener el fuego fuerte e ir removiendo para que el lomo no se hierva en su jugo. No interesa que se fría.

- Cuando coge color, añadimos una copa de vino blanco y lo dejamos reducir. Cuando se ha secado, lo cubrimos y lo dejamos reposar un par de minutos. Es importante no dejar los jugos en la sartén, así que hay que remover bien para que la carne salga bien impregnada.



SALUD.

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