MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 18 de agosto de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA BRAZO DE GITANO

Esta receta la encontré para hacer un brazo de gitano, y de hecho algún día la haré ;)
de momento la he utilizado para una vez horneado recortar porciones con un cortador de galletas y decorar otros postres. Como queda un bizcocho tan finito.... me va genial.
Pero te animo a que le pongas un relleno y hagas tu propio brazo de gitano ;) ya me contarás!

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA BRAZO DE GITANO


INGREDIENTES:

  • 4 huevos enteros
  • 100 gr azúcar
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura Royal

PREPARACIÓN:
- Ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol. Batimos hasta que la se integren bien los dos ingredientes.

- Mezclamos la levadura con la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla anterior integrando todo con la batidora hasta que no tenga grumos.

- Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.

- Metemos en el horno a 170·C, durante 15-20 minutos.

- Lo sacamos y... si lo quieres para recortar formas, déjalo enfriar y corta. Si lo quieres para hacer un brazo de gitano, enróllalo en un paño húmedo, para que coja la forma, prepara el relleno y...en fin, monta el brazo de gitano.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!