MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 18 de septiembre de 2014

CUPCAKES DE DULCE DE LECHE

Porque combinaciones para los cupcakes hay mil, hoy les ha tocado a los de dulce de leche ;)

RECETA DE CUPCAKES DE DULCE DE LECHE


INGREDIENTES:

  • 100g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
  • 185g de azúcar
  • 3 huevos
  • 180g de harina
  • 100 ml de leche semi
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de dulce de leche
  • FROSTING: Buttercream de Dulce de Leche: 250 g de mantequilla sin sal, 300 g de azúcar glas y 6 cucharadas de dulce de leche

PREPARACIÓN: 
- Precalentamos el horno a 180·C
- Tamizamos la harina junto con la levadura, y reservamos.
- Batimos la mantequilla y el azúcar durante unos minutos.
- Añadimos los huevos, uno a uno, esperando a que cada uno esté completamente integrado antes de añadir el siguiente.
- Añadimos la mitad de la harina, luego la leche con el extracto de vainilla, y después el resto de la harina. Y por último añadimos el dulce de leche.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20 minutos.
- Sacamos los cupcakes del horno, y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Si los queremos decorar, podemos usar la buttercream de dulce de leche, que la conseguimos batiendo bien todos los ingredientes hasta que estén bien integrados y decorando con una manga pastelera ;)

SALUD.

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