Maemia, taytantos ya... como pasa el tiempo!!! ;)
Es muy muy pequeñita, está sobre un plato de postre.
RECETA DE MINITARTA DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS
INGREDIENTES:
para el bizcocho: lo haremos por dos veces, así obtendremos 2 discos.
- 25 g mantequilla
- 1 huevo
- sal
- 40 g de azúcar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 40 g de harina
- 1 pizca de levadura
- 1 cucharadita de cacao en polvo
para el relleno y decoración:
- 200 g de chocolate con leche (la próxima vez poner del negro, queda la ganache mas dura)
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
- fresas, moras
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180·C
- Separamos la yema de la clara del huevo. Montamos a punto de nieve la clara y reservamos.
- Batimos la yema con los dos tipos de azúcar. Añadimos la harina con la levadura y el cacao. Añadimos la mantequilla (derretida en el micro).
- Incorporamos la clara montada, mezclamos con suavidad.
- Ponemos la masa en un molde engrasado, y al horno durante 25 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
- Y ahora, vuelve a empezar y haz otro bizcocho.
- Calentamos la nata en un cazo, añadimos el chocolate troceado y removemos bien para que se disuelva integramente. Dejamos reposar a temperatura ambiente, y luego durante 2 horas (o toda la noche) dentro de la nevera.
- Montamos la nata.
- Colocamos una capa de bizcocho, las 3 cucharadas de mermelada y tapamos con la otra capa de bizcocho. Lo cubrimos con la ganache de chocolate, decoramos con las frutas y lo metemos en la nevera hasta el momento de servirla
- Soplo mis velitas y... a comeeer!!
SALUD.
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