MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 13 de noviembre de 2014

MINITARTA DE TRUFA Y PLÁTANO

Esta es la tarta que he preparado para felicitar a JM. Hoy es su cumple!!!
Es pequeñita (está sobre un plato de postre) porque se la daremos después de cenar, que es cuando estamos todos, vamos los 4 que somos.
Muy sencilla de hacer, y decorándola un poco con la manga pastelera, queda muy resultona!

RECETA DE MINITARTA DE TRUFA Y PLÁTANO



INGREDIENTES
  • 125 g de mantequilla
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 1 plátano maduro
  • FROSTING Y RELLENO: 200 g de chocolate negro, 200 ml de nata montar, mermelada de frutos rojos.

PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 160·C

- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa.

- Añadimos los huevos de uno en uno.

- Añadimos los ingredientes polvo: harina, levadura, bicarbonato y cacao. Seguimos batiendo.

- Añadimos el plátano triturado (chafado con un tenedor). Mezclamos bien.

- Volcamos la  masa en un molde engrasado y al horno, durante 45 minutos.

- Desmoldamos y dejamos enfriar.

- Para la cobertura. Derretimos el chocolate junto a la nata en un cazo al fuego. Cuando esté bien disuelto metemos todo en la nevera durante mínimo 2 horas. A continuación la montaremos bien consistente.

- Partimos el bizcocho en capas.

- Untamos una capa con la mermelada. Ponemos la otra capa y cubrimos con la trufa. Despierta el artista que hay en ti... y con la manga pastelera decora al gusto.

SALUD.

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