Es pequeñita (está sobre un plato de postre) porque se la daremos después de cenar, que es cuando estamos todos, vamos los 4 que somos.
Muy sencilla de hacer, y decorándola un poco con la manga pastelera, queda muy resultona!
RECETA DE MINITARTA DE TRUFA Y PLÁTANO
INGREDIENTES
- 125 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 2 huevos
- 125 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de bicarbonato
- 2 cucharaditas de cacao en polvo
- 1 plátano maduro
- FROSTING Y RELLENO: 200 g de chocolate negro, 200 ml de nata montar, mermelada de frutos rojos.
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 160·C
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté espumosa.
- Añadimos los huevos de uno en uno.
- Añadimos los ingredientes polvo: harina, levadura, bicarbonato y cacao. Seguimos batiendo.
- Añadimos el plátano triturado (chafado con un tenedor). Mezclamos bien.
- Volcamos la masa en un molde engrasado y al horno, durante 45 minutos.
- Desmoldamos y dejamos enfriar.
- Para la cobertura. Derretimos el chocolate junto a la nata en un cazo al fuego. Cuando esté bien disuelto metemos todo en la nevera durante mínimo 2 horas. A continuación la montaremos bien consistente.
- Partimos el bizcocho en capas.
- Untamos una capa con la mermelada. Ponemos la otra capa y cubrimos con la trufa. Despierta el artista que hay en ti... y con la manga pastelera decora al gusto.
SALUD.
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