MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

viernes, 14 de noviembre de 2014

POLLO CON FRUTOS SECOS

Rico...rico...
aunque no es de Arguiñano, creo que se la vi hacer a José Andrés

RECETA DE POLLO CON FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de aceite
  • muslos y contramuslos de pollo ( 2 por comensal )
  • sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pelada y cortada en juliana
  • 10 orejones
  • 10 ciruelas pasas
  • 2 buenos puñados de uvas pasas
  • 100 g. de piñones
  • un buen puñado de nueces
  • 1 palito de canela
  • media taza de vino dulce ( moscatel o similar )
  • 1 litro de caldo de pollo



PREPARACIÓN:

 - Dorar el pollo. Lo reservamos.

- Añadimos a la sartén los ajos cortados pequeñitos, salteamos durante 30 segundos.

- Añadimos la cebolla y el vino dulce y salteamos durante 10 minutos, hasta que caramelice.

- Volvemos a meter el pollo dentro de la olla, y añadimos el plato con los frutos secos y el palito de canela.

- Echamos el caldo de pollo y dejamos cocer hasta que el pollo este blandito y tengamos una salsa espesita.

- Servimos y... a comeeer!!

SALUD.

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