MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 19 de noviembre de 2014

TARTA DE QUESO JAPONESA

Nos encanta la tarta o pastel de queso.
Por eso teníamos que probar esta receta.
Es espectacular!! suave y aireada, tiene una textura...mmmm
Que no te eche para atrás el hecho de que se hace al baño maría, es superfácil.

TARTA DE QUESO JAPONESA



INGREDIENTES:

  • 300 g de queso crema
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 80 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 g de Maizena
  • El zumo de 1 limón


PREPARACIÓN:


- Separamos la claras de las yemas.

- Mezclamos el queso crema (tipo Philadelphia), con 40 g de azúcar,  la nata y las yemas de los huevos. Batimos bien.

- Incorporamos la maizena tamizada y cuando esté incorporada, añadimos el limón y la vainilla. Mezclamos.

- Montamos las claras junto con los 40 g de azúcar restantes, hasta obtener un merengue brillante.

- Añadimos el merengue a la masa y mezclamos con movimientos envolventes.

- El horno a 160·C. Ponemos una bandeja con 1 dedo de agua, sobre la que pondremos nuestro molde de masa, haremos un baño maría.

- Metemos el molde y horneamos durante 60 minutos. Dejamos enfriar completamente, desmoldamos y... a comeeer!!


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!