MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 22 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE CUBIERTO DE CHOCOLATE

Hay días que con un poco de aquí y un poco de allá... te sale una tarta.
Mi idea era hacer un bizcocho de chocolate para desayunar... pero me topé con un bote de mermelada de naranja amarga y....el resto salió solo ;) Se le da un aire a la tarta sacher, ehhh???

RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE CUBIERTO DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:
  • 75 g de cacao en polvo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • mermelada de naranja amarga (o la que prefieras)
  • COBERTURA: 100 g de Chocolate Negro, 100 ml de nata para montar, 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN:



- Mezclar todos los ingredientes. Si usas chocolate de tableta fúndelo en el micro junto con la mantequilla.
- Poner la masa en un molde engrasado y meter en el horno a 180·C, durante 35-45 minutos.
- Dejar enfriar.
- Dividir en dos el bizcocho, y en el de abajo colocar una buena capa de mermelada. Colocar el bizcocho de arriba.
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
- Cubrir el bizcocho y dejarlo en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!