MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

sábado, 27 de diciembre de 2014

NEVADITOS

Los Nevaditos son una especie de mantecados que se pueden encontrar en las tiendas todo el año, cosa que me sorprende porque siendo mantecados deberían venderse solo en navidad como el resto de polvorones o como los turrones.
Pero si existen mas adeptos a los nevaditos como mi hermana, que se considera adicta, pues es normal que los tengan todo el año a la venta!!

De hecho esta receta es por culpa de mi hermana, que me pidió que mirara si eran muy difíciles de preparar..... pues nooooo!! son super fáciles de hacer y además necesitas poquísimos ingredientes!!

RECETA DE NEVADITOS


INGREDIENTES: (22 unidades)

  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • una pizca de sal
  • 40 gramos de azúcar
  • 120 gramos de vino blanco dulce
  • 500 gramos de harina
  • azúcar glas


PREPARACIÓN:

- Funde la manteca de cerdo en un bol en el microondas.
- Añade la sal, el azúcar y el vino, tamiza la harina e incorpórala poco a poco, mezcla hasta que todos los ingredientes se unan, entonces pásala a la mesa de trabajo y amasa hasta que esté homogénea

- Coloca la masa entre dos papeles sulfurizados y extiende con el rodillo. Deja un grosor aproximado de 1 cm. Deja reposar la masa tapada en la nevera al menos dos horas.

- Saca la masa de la nevera. Córtala con un cortapastas. Con los recortes de masa que hayan quedado, procede a amasarla de nuevo, extenderla y cortar más mantecados, así hasta terminarla.

- Precalienta el horno a 180·C

- Hornea los nevaditos durante 30-40 minutos.

- Sácalos del horno y espolvoréalos generosamente con azúcar glas.


SALUD.

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