Pero si existen mas adeptos a los nevaditos como mi hermana, que se considera adicta, pues es normal que los tengan todo el año a la venta!!
De hecho esta receta es por culpa de mi hermana, que me pidió que mirara si eran muy difíciles de preparar..... pues nooooo!! son super fáciles de hacer y además necesitas poquísimos ingredientes!!
RECETA DE NEVADITOS
INGREDIENTES: (22 unidades)
- 200 gramos de manteca de cerdo
- una pizca de sal
- 40 gramos de azúcar
- 120 gramos de vino blanco dulce
- 500 gramos de harina
- azúcar glas
PREPARACIÓN:
- Funde la manteca de cerdo en un bol en el microondas.
- Añade la sal, el azúcar y el vino, tamiza la harina e incorpórala poco a poco, mezcla hasta que todos los ingredientes se unan, entonces pásala a la mesa de trabajo y amasa hasta que esté homogénea
- Coloca la masa entre dos papeles sulfurizados y extiende con el rodillo. Deja un grosor aproximado de 1 cm. Deja reposar la masa tapada en la nevera al menos dos horas.
- Saca la masa de la nevera. Córtala con un cortapastas. Con los recortes de masa que hayan quedado, procede a amasarla de nuevo, extenderla y cortar más mantecados, así hasta terminarla.
- Precalienta el horno a 180·C
- Hornea los nevaditos durante 30-40 minutos.
- Sácalos del horno y espolvoréalos generosamente con azúcar glas.
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!