Es un pollo rustido con ciruelas y piñones. Quizá por eso es un plato ideal para Navidad, pero vaya que sirve para cualquier cena con invitados. O para substituir la paella del domingo ;)
Pero no descartes lo de hacerlo cuando tengas invitados...porque se puede tener preparado del día de antes, y queda genial ;)
POLLO A LA CATALANA
INGREDIENTES:
- 1 pollo
- 1 cebolla blanca
- 20 ciruelas pasas sin hueso
- 100 g de piñones
- 1/2 rama de canela
- 1/2 cabeza de ajos
- 1 chorrito de coñac
- Caldo de pollo (hasta cubrir el pollo)
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos el pollo y lo doramos en la olla.
- Picamos la cebolla en juliana. Una vez dorado el pollo, añadimos la cebolla, los ajos sin pelar y la ramita de canela. Dejamos sofreír unos 10 minutos.
- Añadimos un chorrito generoso de coñac y caldo de pollo hasta prácticamente cubrir el pollo y dejamos reducir durante 30 minutos.
- Ahora incorporamos los piñones y las ciruelas y dejamos reducir 10 minutos más. Servimos y.... a comeerr!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!