MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 22 de octubre de 2015

POLLO A LA CATALANA

No se porque se le llama pollo a la catalana....
Es un pollo rustido con ciruelas y piñones. Quizá por eso es un plato ideal para Navidad, pero vaya que sirve para cualquier cena con invitados. O para substituir la paella del domingo ;)

Pero no descartes lo de hacerlo cuando tengas invitados...porque se puede tener preparado del día de antes, y queda genial ;)

POLLO A LA CATALANA



INGREDIENTES:

  • 1 pollo
  • 1 cebolla blanca
  • 20 ciruelas pasas sin hueso
  • 100 g de piñones
  • 1/2 rama de canela
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 1 chorrito de coñac
  • Caldo de pollo (hasta cubrir el pollo)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal


PREPARACIÓN:

- Salpimentamos el pollo y lo doramos en la olla.

- Picamos la cebolla en juliana. Una vez dorado el pollo, añadimos la cebolla, los ajos sin pelar y la ramita de canela. Dejamos sofreír unos 10 minutos.

- Añadimos un chorrito generoso de coñac y caldo de pollo hasta prácticamente cubrir el pollo y dejamos reducir durante 30 minutos.

- Ahora incorporamos los piñones y las ciruelas y dejamos reducir 10 minutos más. Servimos y.... a comeerr!!


SALUD.

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