MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 19 de octubre de 2015

PAN PARA PERRITOS

Pues cuando vi la receta ponía que era pan para perritos, por eso pensé que debía tratarse de un pan blandito y se me ocurrió darles formas para divertir a las niñas... un éxito!!
Si, también hice alguno con la forma típica del bocadillo.
Es una masa estupenda, nada pegajosa, y que practicamente se estira ella sola.

RECETA PAN PARA PERRITOS




INGREDIENTES:

  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 200 gr de harina de trigo normal
  • 150 ml de leche
  • 125 ml de agua tibia
  • 25 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 7 gr de levadura seca
  • 1 huevo
  • 10 gr de sal
  • 20 gr de azúcar


PREPARACIÓN:

- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora

- Seleccionamos programa  MASA, dura 1 hora y 50 minutos.

-Sacamos la masa a la mesa de trabajo y hacemos porciones de 80 a 100 gr , depende de como queramos los panes de grande. Sin apretar demasiado les damos forma de churro (si quieres hacer el caracol solo debes enrollar el churro y en la ultima porción darle un corte para separar los "ojos" del caracol). Ponemos sobre la bandeja del horno



- Pulverizamos con agua y horneamos a 180 grados unos 15 minutos.

- Sacamos y enfriamos sobre rejilla.

- Y ahora ya... rellénalos al gusto ;)


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!