MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 14 de diciembre de 2015

BOLLOS DE ACEITE

mmmmm.... riquisimos!!!

RECETA DE BOLLOS DE ACEITE



INGREDIENTES:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 250 gramos de agua templada
  • 50 gramos de leche
  • 20 gramos de leche en polvo
  • 15 g de levadura de panadero
  • 10 gramos de Sal
  • Después de la 1º fermentación: 120 gr de Aceite de Oliva
  • Para el acabado: Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, excepto el aceite de oliva, seleccionamos menú MASA.

- Dejamos que haga el primer amasado, repose.... y cuando empiece el segundo amasado le añadimos el aceite de oliva. Ahora si, dejamos que acabe tranquilamente.

-Dividimos la masa en bolas de unos 100 gramos, a mi me salieron 12. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen. Espolvoreamos generosamente con azúcar.


- Metemos en el horno a 200·C durante 20- 30 minutos

- Sacamos del horno y dejamos enfriar, y.... a comeeer!!


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!