RECETA DE BOLLOS DE ACEITE
INGREDIENTES:
- 500 gramos de harina de fuerza
- 250 gramos de agua templada
- 50 gramos de leche
- 20 gramos de leche en polvo
- 15 g de levadura de panadero
- 10 gramos de Sal
- Después de la 1º fermentación: 120 gr de Aceite de Oliva
- Para el acabado: Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, excepto el aceite de oliva, seleccionamos menú MASA.
- Dejamos que haga el primer amasado, repose.... y cuando empiece el segundo amasado le añadimos el aceite de oliva. Ahora si, dejamos que acabe tranquilamente.
-Dividimos la masa en bolas de unos 100 gramos, a mi me salieron 12. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen. Espolvoreamos generosamente con azúcar.
- Metemos en el horno a 200·C durante 20- 30 minutos
- Sacamos del horno y dejamos enfriar, y.... a comeeer!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!