MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 7 de diciembre de 2015

ESPIRALES DE BRIOCHE Y SOBRASADA

Al brioche también le pegan los rellenos salados.
A este le puse sobrasada y queso y lo presenté en forma de espirales.
Rico... rico!!

RECETA DE ESPIRALES DE BRIOCHE Y SOBRASADA


INGREDIENTES:

  • 150 g de leche entera
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 400 g de harina de fuerza
  • 10 g de sal
  • 50 g de mantequilla fundida para pintar
  • 150 g de sobrasada
  • 6 lonchas de queso curado
  • queso rallado

PREPARACIÓN:

- Metemos en la panificadora: la leche, la mantequilla, las yemas de huevo, la levadura, la sal y la harina. Seleccionamos menú MASA y dejamos que la maquina haga el trabajo, en menos de dos horas nos tiene la masa preparada!

- Estiramos la masa con ayuda de un rodillo, formando un rectángulo lo pintamos con la mantequilla fundida, dejando el borde superior sin pintar, para más tarde poderlo sellar con agua.

- Distribuimos la sobrasada sobre la masa y colocamos las lonchas de queso.


- Enrollamos la masa, de modo que el borde sin mantequilla quede al final. Pintamos ese borde con un poco de agua y sellamos la masa.

- Con un cuchillo, cortamos la masa en rodajas pequeñas y las colocamos en una bandeja de horno.


- Espolvoreamos un poco de queso rallado y metemos al horno a 200·C durante 20 minutos.

- Dejar enfriar y... a comeeeer!!


SALUD.

1 comentario:

  1. Que pintaza!!!
    Me estoy dando una vuelta por tu blog y voy a hacer más de una receta seguro. 😋

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