MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 15 de enero de 2014

CUPCAKE DE CHOCOLATE CON NATA DE GELATINA DE FRAMBUESA

Hoy va de inventos y combinaciones propias ;)

RECETA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE CON NATA DE GELATINA DE FRAMBUESA


INGREDIENTES:

  • cupcakes de chocolate (la receta está abajo)
  • mermelada de frambuesa
  • nata de gelatina de frambuesa (la receta está abajo)
  • sprinkles para decorar

PREPARACIÓN:


- Vaciar con un descorazonador un trocito de nuestro cupcake de chocolate.
- En este hueco introducimos un buen pegote de mermelada de frambuesa
- Decoramos el cupcake con la nata de gelatina de frambuesa, con una manga pastelera o con una espátula, dependiendo del tipo de decoración que queramos ;)
- Espolvorear con sprinkles.

***RECETA DE CUPCAKE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 125 gr. de mantequilla
  • 225 gr. de azúcar
  • 125 ml. de leche
  • 270 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de cacao en polvo


PREPARACIÓN:
- Bate los huevos con el azúcar y la mantequilla, hasta conseguir una masa ligera y espumosa
- Añade la leche y el extracto de vainilla. Bate.
- Añade la harina tamizada con la levadura y el cacao en polvo. Bate hasta conseguir una crema ligera.
- Coloca en cápsulas y al horno, a 180"C durante 20 minutos.
- Deja enfriar completamente.

***RECETA DE NATA DE GELATINA DE FRAMBUESA


INGREDIENTES

  • 1 sobre de gelatina de frambuesa
  • 500 gr de nata para montar
  • 1 cucharada colmada de queso Philadelphia

PREPARACIÓN
- Semimontar la nata bien fría.
- Añadirle la cucharada de philadelphia. Batir.
- Añadir el sobre de gelatina y montar hasta conseguir el punto de nata montada. Reservar en la nevera.

NOTA: sino quieres que se vean los puntitos de la gelatina en tu crema, tendrás que pulverizar la gelatina con una picadora.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!