MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 22 de septiembre de 2014

BOQUERONES FRITOS

No es complicado y lo sabe hacer todo el mundo, pero solo por eso no voy a publicarlo??
pero si está buenisimo!! merece su entrada, si señor.

RECETA DE BOQUERONES FRITOS



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de boquerones frescos
  • Harina especial para pescados
  • Aceite de oliva 

PREPARACION:

- Dile a tu pescadero que te limpie los boquerones, vamos que les quite la cabeza y las vísceras. Pero vaya, también puedes hacerlo tu:
Tira de la cabeza en dirección a la cola sujetando el cuerpo con la otra mano, saldrán prácticamente todas las vísceras. Puedes dejarlo así, o separar los lomos y eliminar la espina central, recuerda romperla al llegar a la cola, asi los lomos seguiran juntos.

- Ahora los lavamos muy bien bajo el grifo y los secamos.

- Echamos un poquto de sal, y los pasamos por harina. Los agitamos para eliminar el exceso de harina.

- Ahora si, freimos los boquerones en abundante aceite de oliva, bien caliente y los sacamos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Los freiremos en pequeñas tandas para que el aceite no se enfríe y para que los boquerones no se peguen entre si.

- A comeeer!!

SALUD.

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