RECETA DE PAELLA DE MARISCO
INGREDIENTES
- 400 gr. de arroz bomba
- 1 sepia
- 12 mejillones
- 24 almejas
- 16 langostinos o gamba roja
- para el fumet: agua, espinas y cabezas de pescado blanco, 1 puerro, 1 cebolleta, ramas de perejil. Tambien puedes usar una pastilla de caldo de pescado concentrado ;)
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- unas hebras de azafrán (o en su defecto, cúrcuma en polvo)
- aceite de oliva
- sal
PREPARACIÓN:
- Para el caldo, ponemos a cocer las espinas y las cabezas junto con el puerro, una cebolleta, unas ramas de perejil y sal. Cocinamos durante 15 minutos. Retiramos la espuma, colamos y reservamos.
- Rehogamos los langostinos en la paella con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Resérvalos en un plato y mantén el jugo en la paella.
- Rehogamos ahora la sepia, que habremos cortado en tiras.
- Mientras, pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños, y lo añadimos a la paella y rehogamos bien.
- Rallamos el tomate y lo incorporamos.
- Añadimos el vasito de vino blanco y dejamos que reduzca.
- Ahora añadimos el arroz, lo movemos un poco para mezclar bien,
- Ponemos el fumet (o caldo) EL DOBLE Y UN POQUITO MAS, que de arroz. Yo suelo medirlo con los tazones del desayuno: un tazón de arroz, dos tazones y un poquito mas de fumet.;)
- Incorporamos las hebras de azafrán (o en su defecto, cúrcuma en polvo), ponemos a punto de sal y cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte.
- Colocamos encima las almejas, los mejillones y los langostinos y cocinamos 8 minutos más a fuego suave.
- Paramos el fuego, y cubrimos la paellera con un paño limpio, lo dejamos reposar unos minutos y... a comeeer!!
SALUD.
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