MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 2 de octubre de 2014

PAELLA DE MARISCO

Así es como suelo hacerla yo...

RECETA DE PAELLA DE MARISCO


INGREDIENTES

  • 400 gr. de arroz bomba
  • 1 sepia
  • 12 mejillones
  • 24 almejas
  • 16 langostinos o gamba roja
  • para el fumet: agua, espinas y cabezas de pescado blanco, 1 puerro, 1 cebolleta, ramas de perejil. Tambien puedes usar una pastilla de caldo de pescado concentrado ;)
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • unas hebras de azafrán (o en su defecto, cúrcuma en polvo)
  • aceite de oliva
  • sal


PREPARACIÓN:

- Para el caldo, ponemos a cocer las espinas y las cabezas junto con el puerro, una cebolleta, unas ramas de perejil y sal. Cocinamos durante 15 minutos. Retiramos la espuma, colamos y reservamos.

- Rehogamos los langostinos en la paella con un chorrito de aceite durante 5 minutos. Resérvalos en un plato y mantén el jugo en la paella.

- Rehogamos ahora la sepia, que habremos cortado en tiras.

- Mientras, pelamos y picamos los dientes de ajo, la cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños, y lo añadimos a la paella y rehogamos bien.

- Rallamos el tomate y lo  incorporamos.

- Añadimos el vasito de vino blanco y dejamos que reduzca.

- Ahora añadimos el arroz, lo movemos un poco para mezclar bien,

- Ponemos el fumet (o caldo) EL DOBLE Y UN POQUITO MAS, que de arroz. Yo suelo medirlo con los tazones del desayuno: un tazón de arroz, dos tazones y un poquito mas de fumet.;)

- Incorporamos las hebras de azafrán (o en su defecto, cúrcuma en polvo), ponemos a punto de sal y cocinamos durante 10 minutos a fuego fuerte.

- Colocamos encima las almejas, los mejillones y los langostinos y cocinamos 8 minutos más a fuego suave.

- Paramos el fuego, y cubrimos la paellera con un paño limpio, lo dejamos reposar unos minutos y... a comeeer!!



SALUD.


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