MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 5 de noviembre de 2015

PAN HOT DOG

Yaaa, ya sé que está la receta para perritos, que son eso los hot dogs.... pero es que está receta era un poco diferente y quería probarla ;) claro que siendo sincera al final se me olvidó pintar los panecillos.... bueno, tú lee la receta y no te saltes ningún paso.

PAN PARA PERRITOS CALIENTES (HOT DOGS)


INGREDIENTES (9 panecillos):
  • 230 grs. de leche
  • 30 grs. de mantequilla
  • 450 grs de harina de fuerza
  • 6 grs. de levadura seca de panadería
  • Una cucharadita de miel
  • 5 gr. de sal
  • 30 gr. de mantequilla para pintar la masa
PREPARACIÓN:

- Echamos todos los ingredientes a temperatura ambiente en la cubeta de la panificadora (excepto la mantequilla para pintar) y ponemos el programa masa, 1 hora y 50 minutos.

- Sacamos la masa y dividimos 9 porciones aproximadamente de 80 gr.

- Estiramos la masa haciendo un rectángulo de unos 20 cm de ancho. Enrollamos los dos extremos hacia el centro y después pellizcamos las partes que se han juntado para que no se abran en el horneado. Colocamos con la "ranura pellizcada" hacia abajo. Pintamos con la mantequilla derretida.

- Dejamos levar hasta que doblen de volumen (una hora aprox.) tapados con un paño de algodón.

- Metemos al horno, a 180·C, durante 15 minutos.

- Los sacamos del horno y volvemos a pintar con mantequilla.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla con un paño por encima para que la corteza no endurezca, sino que se quede blandita.

- Y... a comeeerr!!

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!