El sabor me recuerda a las galletas de mantequilla de la lata azul....mmmm, que ricas.
RECETA DE GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
- 300 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 gr. de azúcar glas
- 3 cucharaditas de aroma
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. de harina
PREPARACIÓN:
- Con las barillas bate la mantequilla y el azúcar glas hasta conseguir una crema parecida a la pasta de dientes, añade el aroma.
- Añade la harina tamizada con la sal poco a poco, ahora ya nada de usar las varillas, empezaremos ayudándonos con una espátula y cuando ya no puedas mas: usa las manos.
- Cuando tengas una masa, con todo bien integrado. Haz una bola y envuélvela en film. La pondremos en la nevera 1 hora. (Yo la suelo dejar toda la noche: amaso antes de irme a dormir y cuando me levanto, horneo)
- Cuando ya haya reposado la sacamos de la nevera y dividimos la masa en 2 partes.
- Cogemos una porción y la colocamos entre 2 papeles de hornear, y la estiramos a fuerza de rodillo. Cuesta un poco, parece que la masa se descompone a trocitos, no te desanimes... dale al rodillo!! al final te quedara una lamina de masa (intenta que el grosor no sea exagerado).
- Corta con el cortador la forma deseada y traslada la galleta a la bandeja del horno que tendrá otro papel sulfurizado. Los recortes sobrantes puedes amasarlos y volverlos a cortar, pero un máximo de 3 veces porque se te pondrá la masa demasiado blanda y no podrás trabajarla. Pero no la tires!! métela un ratito en la nevera para que coja frío y luego vuelves a amasarla!!
- Coloca las galletas que sean del mismo tamaño para hornear, sino corres el riesgo de que las grandes queden muy blancas y las pequeñas achicharradas.
- Las metemos al horno a 170º durante 15 minutos.
- Mientras se hacen, coge otra porción de masa y estírala, córtala, etc.
- Al sacarlas parecerá que están crudas, porque están blanditas. No te preocupes. Colócalas con cuidado sobre una rejilla y déjalas que se enfríen.
- Y ya las tienes!!! están riquísimas para comer así tal cual............ese saborcillo a mantequilla con un puntito de sal.....mmmm. Y sino puedes decorarlas, que siempre quedan mas vistosas ;)
SALUD.
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