TORTILLA DE ESPINACAS Y BACON
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 500gr. Espinacas
- 200gr. Tiras bacon
- ¼ medidor aceite
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En modo cocina rápida, 10 min. Eche el aceite, las espinacas, el ajo picado y las tiras de bacon. Remueva con la espátula.
Cuando finalice el programa introduzca los huevos batidos. Programe modo horno, 10 min.
QUICHE DE JAMON Y QUESO
INGREDIENTES:
- Masa quebrada
- 4 huevos
- 200gr. Jamón cocido picado
- 250 ml. Leche
- 25ml nata liquida
- Pizca pimienta negra molida
- 200gr. Queso emmental rayado
- Pizca de sal
PREPARACIÓN:
Forre la cubeta de la chefo con la masa quebrada, procurando cubrir un alto de 3 cm, pinche el fondo con un tenedor.
Mezcle los huevos, la leche, la nata, la pimienta negra y la sal. Bata todo con una batidora y agregue el queso rallado y el jamón picado. Vierta todo en la chefo, programe modo horno, 40 min.
Desmolde cuando este frio.
Si desea puede hacerlo sin masa quebrada, vuelque el contenido en la chefo y programe modo horno, 30 min.
QUICHE DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento rojo
- 1 puerro
- ½ calabacin
- 1 tomate
- ½ bote esparragos
- 3 huevos
- 200ml. Nata cocinar
- 75gr. Queso rallado fundir
- Sal y pimienta
- 250gr. Pasta quebrada
PREPARACIÓN:
Programe en modo cocina rápida, 20 minutos. Introduzca un chorrito de aceite y: cebolla muy picadita, el pimiento bien cortado, el puerro muy finito, el calabacín a cuadritos, el tomate a trocitos, y los espárragos troceados. Debe quedar todo medio desecho.
Mientras bata los huevos con la nata y el queso, añada sal (2citas) y pimienta. En este bol mezcle las verduras ya pochadas.
Lave y seque la cubeta de la chefo. Forrela con la masa quebrada, de 3 cm de alto y pinche el fondo con un tenedor. Vierta la mezcla y programe modo horno, 30 min.
De vez en cuando pinche la quiche para que vaya saliendo el agua. Para desmoldar mejor esperar a que enfrie un poco.
Si desea hacerlo sin la masa quebrada, una vez pochadas las verduras añadir la mezcla de huevos, queso y nata. Programa horno, 20 min.
TORTILLA DE PATATA
INGREDIENTES:
- 8 huevos
- 1 kg patatas
- ½ medidor aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Las patatas cortadas a tacos en modo cocina rápida, 20 min.
Bata los huevos con una pizca de sal y añada, ahora en programa horno, 10 min.
TORTILLA DE ESPARRAGOS
INGREDIENTES:
- 6 huevos
- 200 gr. Esparragos
- ¼ medidor aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Modo cocina rápida, 10 min. Los esparragos cortados a trozos. Cuando finalice añadir los huevos batidos, Programa horno, 10 min.
CAKE DE SALCHICHAS Y QUESO
INGREDIENTES:
- 3 o 4 huevos segun tamaño
- 200 gr de harina
- 150 gr de leche
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 cucharada sopera de mostaza de Dijon
- 8 o 10 salchichas frankfurt
- 1 sobre de levadura
- 100 gr de queso emmental rallado
- sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con la mostaza, la sal, la pimienta y cuando estén bien batidos añadir poco a
poco y sin dejar de batir la leche y el aceite. Una vez obtenida una crema añadir la harina mezclada con la levadura química y el queso rallado. Enharinar ligeramente las salchichas y reservar.
Engrasar y enharinar la cubeta y poner la mitad de la mezcla en ella, luego ir colocando las salchichas, verter el resto de la mezcla y poner encima las demás salchichas.
Programar menú horno, 30 minutos
Una vez hecho sacar de la cubeta y esperar que se temple, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.
PASTEL SALADO
INGREDIENTES:
- 4 Huevos
- 180 gr de harina
- 100gr aceite de oliva
- 100o gr de leche
- sal pimienta
- hierbas provenzales
para el relleno
- 100 gr de jamon serrano (se puede poner picado)
- 100 gr pimiento morron
- 100 gr aceitunas rellenas de anchoa
- 2 Huevos duros
PREPARACIÓN:
Picamos todos los ingredientes del relleno y reservamos.
En un bol ponemos los huevos, la harina, el aceite la leche sal pimienta e hierbas, primero los liquidos y por ultimo la harina y lo mezclamos muy bien. Luego añadimos los ingredientes del rellleno que teniamos reservados y volvemos a mezclar bien. Untamos la cubeta con mantequilla, papel de horno e introducimos la mezcla.
Programamos menú horno, 45 minutos.
QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES:
- 1 rollo de queso de cabra
- 50 gr de cebolla fresca
- 2 cucharadas soperas de azucar
- una pizca de canela
- unas gotas de vinagre de modena
- una pizca de sal
PREPARACIÓN:
- Para hacer la cebolla:
Se corta la cebolla en juliana, finita, se echa un poquito de aceite y se pone menú freír, 1- 1.30 aprox., cuando la cebolla esté doradita se echa el azúcar, y la canela, se deja un poquito que se derrita el azúcar, una vez que ves el azúcar caramelizado, le echas unas gotas de vinagre de módena y una pizca de sal. Se remueve un par de veces y.... LISTO!
- Para el queso:
Poner un poco de papel de aluminio, encima el queso, menu horno, 2 minutos aproximadamente. Ir comprobando porque el queso se derrite con facilidad
TORTILLA FRANCESA ESPECIAL
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- rojadas de tomate frito
- espárragos trigueros
- 1 lata bonito
- unas lonchas queso tranchette
PREPARACIÓN:
Poner a calentar en menú freír, 2 o 3 minutos mientras se preparan los ingredientes. Batir 3
huevos y echar en la máquina ya caliente, poner por encima rodajitas de tomate finito, espárragos trigueros, una lata de bonito en aceite de oliva escurrido y unas lonchas de queso tipo Tranchette.
Poner 4 minutos en menú guiso.
Nota: No os olvideis de echar sal y el aceite necesario que es una cucharadita pequeña para hacer la tortilla.
SALUD.
NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.
Hola, en la receta de la tortilla de patatas tienen que ir a tacos? No quedan como tropezones?
ResponderEliminarGracias.
Patry
Hola!
EliminarQuizá, no he usado la palabra adecuada... ains...
Son tacos, o trocitos... bueno el tamaño como tu prefieras, realmente yo los pongo a taquitos pequeños, del tamaño de una haba. No te dejes acobardar por la chefo ;) debería ser como en la receta tradicional que harías en una sartén.