BERENJENAS ASADAS
INGREDIENTES:
- ½ berenjena por persona
- Sal y aceite
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Corte las berenjenas por la mitad y dele un par de cortes a su carne.
Colóquelas en la chefo con la piel en contacto a la cubeta.
Programe modo horno, 30 min.
BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES:
- ½ berenjena por persona
- 300gr. carne picada
- 2 cebollas
- Queso rallado
- Sal y aceite
- Pimienta molida
PREPARACIÓN:
Corte las berenjenas por la mitad y tajee su carne.
Coloquelas en la chefo con la piel en contacto a la cubeta.
Programe modo horno, 20 min.
Cuando termine quite la carne de la berenjena procurando no romperla. Mézclela con la carne picada. Pique la cebolla finamente.
Programe modo cocina rápida, 30 min. Poche la cebolla con un chorro de aceite. Cuando falten 20 min. Eche la carne picada con la pulpa de la berenjena.
Cuando concluya rellene las berenjenas y espolvoree con queso rallado.
WOK DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- ½ pimiento verde
- 8 mazorquitas de maíz
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 300gr. champiñones
- 300gr. brócoli
- ¼ medidor aceite
- ½ medidor salsa soja
PREPARACIÓN:
Introduzca los ingredientes en la chefo. Programa horno, 30 min. Cuando falten 15 min. Eche la salsa de soja y listo.
CAZUELA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
- 1 calabacín grande
- 2 tomates grandes
- 1 cebolla grande
- 50 gr. aceitunas negras
- Sal, aceite y pimienta
PREPARACIÓN:
Quite los huesos de las aceitunas y machaquelas en un mortero junto con la sal, la pimienta blanca y un chorrito de aceite.
En la cubeta intercale rodajas de calabacin, tomate y cebolla y ponga entre capa y capa la mezcla de aceitunas. Termine con una capa de verduras, salpimenté, eche un chorrito de aceite y programe modo horno, 20 min.
MUSAKA
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- 250gr. carne picada
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 1 medidor tomate triturado
- 1 y ½ medidor bechamel
- Queso rallado
- Sal, pimienta, perejil, orégano y aceite
PREPARACIÓN:
Lave, pele y corte las berenjenas en rodajas de medio centímetro, póngalas en una cazuela con agua y sal para que no amarguen.
Mientras corte la cebolla muy fina.
Modo cocina rápida, 10 min. Poche la cebolla y la carne picada. Cuando este acabando añada: el ajo picado, perejil, orégano, y el tomate triturado.
Seque las berenjenas.
En la cubeta alterne capas de berenjena con capas de carne. Cúbralo con bechamel y espolvoree queso rallado. Programe modo horno, 30 min.
FLAN DE CALABACIN Y BERENJENAS
INGREDIENTES:
- 1 berenjena
- 1 calabacin
- 75gr. queso rallado
- 2 dientes de ajo
- 3 huevos
- 1 pizca nuez moscada
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 50ml aceite
PREPARACIÓN:
Pele y pique en juliana el calabacin, la berenjena, los dientes de ajo. Ponlo en la chefo con el resto de ingredientes, excepto el queso y los huevos. Programa horno, 20 min.
Acabado el programa haga un puré y mézclelo con los huevos y el queso rallado. Sin dejar de remover para que no se cuajen los huevos.
Ponlo en flaneras individuales (4 raciones) tápalos con papel aluminio y ponlos dentro de la cubeta. Rellena la cubeta de agua hasta que llegue a una ¾ partes de las flaneras. Programe modo horno, 30 min.
PATATAS A LA PARISIEN
INGREDIENTES:
- 750 gr. patatas
- 1 cebolla
- Sal
- Un chorrito aceite
- 1 ramita hierbas aromáticas
- 2 medidores agua
PREPARACIÓN:
Introduzca los ingredientes en la chefo, programe modo horno, 20 min.
VERDURAS AL VAPOR
INGREDIENTES:
- ½ calabacin
- 1 patata mediana
- 2 zanahorias
- 1 puerro o apio
- 200gr. brocoli
PREPARACIÓN:
Ponga en la chefo 2 medidores de agua, y coloque la bandeja para hervir con las verduras encima. Programe vapor y listo.
ALCACHOFAS EN SALSA
INGREDIENTES:
- 1 kilo de alcachofas
- 2 cucharadas soperas colmadas de pan rallado
- 2 cuacharadas soperas de aceite
- 1 cucharada (de las de café) de perejil picado
- 2 dientes de ajo muy picados
- 1 limón
- Agua y Sal
PREPARACIÓN:
Se quitan a las alcachofas sus hojas externas que son duras. Se les cortan las puntas de las hojas, se frotan bien con medio limón (para que no se pongan oscuras) y se cortan en dos o en cuatro a lo largo (dependiendo de lo grandes que sean las alcachofas). Se echan en agua fresca con unas gotas de zumo de limón, reservando una raja para el guiso.
Cuando están todas las alcachofas preparadas, se escurren y se ponen en la cubeta, se le añade la rodaja de limón, el pan rallado espolvoreado, el aceite, el perejil y los ajos muy picados. Se cubre con agua fría (la justa) y se añade la sal al gusto. Se revuelve todo bien con una cuchara de madera.
Se tapa, se pone menú guiso, 25-30 minutos. (abrir la tapa y mirar)
Nota: probar una hoja para saber que ya están listas.
BIKINI DE CALABACIN
INGREDIENTES:
- 2 calabacines
- 5 ó 6 lonchas de jamón york
- 5 ó 6 lochas de queso para fundir
- 1/2 vaso medidor de salsa de soja
- orégano
- sal y pimienta
- chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Cortar el calabacín en rodajas y salpimentarlo.
Untar la base de la cubeta con el aceite e ir colocando rodajas de calabacín hasta cubrir la base. Luego, poner una capa encima de jamón york y terminar con otra capa de queso. Repetir esta operación varias veces.
Terminar con una capa de calabacín y espolvorear con orégano. Echar la salsa de soja por encima. Programar menú horno, 5 min.
Nota: queda con forma de una tortilla
Nota 2: se puede hacer con berenjenas, jamón serrano...
CHAMPI Y ESPÁRRAGOS CON JAMÓN ADOBADO
INGREDIENTES:
- 300g de champiñones frescos
- 1/2 manojo de espárragos trigueros
- 3 filetes de fiambre de pavo (opcional: sustituir por pechuga de pavo…)
- ajo en polvo al gusto
- perejil
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el robot con un poco de aceite en la cubeta menú plancha y mientras se calienta el robot troceamos los champis, los espárragos y el pavo. Cuando el tiempo empieza a descontar añadimos todo. ponemos el ajo en polvo, el perejil y salamos al gusto (no pongáis mucha sal porque el champiñon la coge mucho ) damos unas vueltas cerramos y dejamos que termine
CHAMPI RELLENOS
INGREDIENTES:
- 2 bandejas de champiñones enteros
- tomate frito
- jamón serrano (se puede comprar picado)
- queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
Lavamos bien los champiñones y retiramos el rabito. Rellenamos con: tomate, un poquito de jamón y por último el queso, los introducimos en la cubeta menú horno, 35 minutos y listo.
COLIFLOR CON NATA
INGREDIENTES:
- coliflor
- ajos
- bacon
- queso rayado
- 2 brick pequeños de nata
PREPARACIÓN:
Primero freír unos ajitos tiernos con beicon en el menú freír, 2 minutos y luego coloque la coliflor, junto con la nata y el queso rayado y remover todo, añadir sal al gusto y programar menú guiso, unos 15 minutos aproximadamente.
Nota: ir mirando para calcular el tiempo.
Nota 2: la coliflor se echa cruda, se cuece en la nata
PASTEL DE BERENJENA
INGREDIENTES:
- 2 o 3 berenjenas
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- una cebolla pequeña
- carne picada
- tomate natural triturado (1/2 lata)
- queso rayado y tranchetes.
PREPARACIÓN:
Nota: Hacer el relleno en una sartén, para no tener que estar cambiando luego para montar el pastel,pero también se puede hacer en el robot.
Cortamos las berenjenas en rodajas finitas. Las ponemos en remojo en agua fría para que suelte el amargor. Las freímos,solo pasarlas por la sartén para que queden blanditas. Las apartamos en papel de cocina para que suelten todo el aceite. Troceamos el pimiento rojo y verde(en trocitos muy pequeños), lo ponemos todo a freír en la sartén con un poco de aceite a fuego muy despacito.
Mientras se hace cortamos una cebolla muy pequeñita y cuando los pimientos se están pochando añadimos la cebolla, cuando esta pochadita añadimos la carne salpimentada. La pasamos solo para quitarle el color rojo de la carne. Añadimos tomate natural. Reservar.
Cubrir la cubeta con papel de hornear,así será mas fácil desmoldarla. Poner en la base 4 o6 berenjenas. Añadimos el preparado de la carne y un poco de queso rallado. Otra capa de berenjena, otra de carne y así sucesivamente hasta terminar con una de tranchetes y queso rayado por encima. Menú Horno, 20 minutos y listo.
PASTEL DE CALABACIN
INGREDIENTES:
- 1 calabacin
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso el caserío
- queso rallado para fundir el caserío ( de eso que vienen mezclados )
- orégano y sal
PREPARACIÓN:
Pincelar la cubeta con aceite sin exceso. Cortar el calabacin en rodajas finas como de medio dedo, colocarlas en la cubeta cubriéndola, salar ( no pasarse porque el calabacín coje mucho la sal) añadir las lonchas de jamón queso y más jamón. Tapar con más calabacín, salar un pelin y espolvorear con el queso rallado y orégano. Programar el robot menú horno, 10 min
PATATAS CON PIMIENTOS
INGREDIENTES:
- 4 papas
- 2 pimientos verdes
- ½ cebolla
- sal al gusto
- 1vasito medidor de aceite.
PREPARACIÓN:
Se pican las patatas, los pimientos y la cebolla. Programar modo horno 13 o 15 min.
Y lo removeremos a los 5 min. ya que se puede pegar algo. Añadir la sal y dejar que se hagan.
PISTO
INGREDIENTES:
- 1 calabacin
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 bote de tomate triturado
PREPARACIÓN:
Programarlo, menú guiso, 14 minutos
TOMATE 4 QUESOS
INGREDIENTES:
- 3 ó 4 tomates
- paquete de 4 quesos rallado o en taquitos
- sal y pimienta
- orégano
- 1 dedito de aceite
PREPARACIÓN:
Poner el aceite en la cubeta. Cortar los tomates a la mitad, salpimentarlos y echarles
orégano. Luego rellenarlos con el queso y terminar espolvoreando con orégano. Meterlos dentro de la cubeta y programar menú horno, 8 minutos.
VERDURAS AL VAPOR CON JAMÓN
INGREDIENTES:
- ajos
- taquitos de jamón
- verdura (patatas, judías…)
PREPARACIÓN:
En el menú freír se hace un sofrito de ajos y taquitos de jamón (Esto no se hace si se quiere única y exclusivamente al vapor), después echar una patatita y las judías sin descongelar junto con un chorrito de agua, menos de medio vaso de los de agua. Poner menú vapor, 20 min.
PIMIENTOS RELLENOS
INGREDIENTES:
- 400 gr de carne picada
- 3 pimiento rojos grandes
- 3 cucharadas de pan rallado con perejil
- 2 huevos
- sal
- un chorrito de coñac
- 1 cebolla
- un diente de ajo
- aceite
PREPARACIÓN:
Mezclamos la carne en un bol con el pan rayado, los huevos el coñac y la sal. En el fondo de la cubeta ponemos el aceite, la cebolla picadita, el ajo picadito y un pimiento en tiras. Rellenamos los dos pimientos que nos quedan con la mezcla que tenemos en el bol y los introducimos en la cubeta y echamos otro chorro de coñac.
Programa horno, 30 minutos.
Si queréis la salsa la podéis pasar por la batidora si no os gusta encontraros nada.
SALUD.
NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.
Hola,
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y me encanta porque yo también tengo la Chef O Matic Pro, pero veo que en algunas recetas pones Menú "Guiso". A que te refieres? Que yo sepa hay menu "Comida rápida", "Horno", "Pasta", "Arroz", "Sopa", pero guiso... ni idea!! Me lo puedes aclarar porfa? Gracias y felicidades por la página. :)
Hola!
Eliminarcuando hice la recopilación de recetas las apunté tal cual, las voy modificando sobre la marcha, perdón ;)
Se refiere al menu SOUP/ PORRIDGE
Gracias por pasarte por aqui.
SALUD.