MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 12 de marzo de 2013

LENTEJAS

Será por el mal tiempo...
Será por la Cuaresma...
Será porque aunque me cueste reconocerlo me encanta el "cuchareo"...
Pero estos días me apetecen platos de cuchara!!
Ya sé que pueden parecer poco glamourosos como para publicarlos en un blog, pero lo tradicional mola!! y alimenta un montón ;)

RECETA DE LENTEJAS (en la olla exprés)



INGREDIENTES

  • agua
  • lentejas
  • patatas
  • pimiento rojo y verde
  • cebolla
  • zanahoria
  • puerro
  • tomate maduro
  • ajos
  • hojas de laurel
  • comino en polvo
  • sal y aceite

PREPARACIÓN:
- No he puesto cantidades para que puedas adaptarlo según tus necesidades. Además aunque en casa somos 2 y medio, nunca he conseguido hacer lentejas para esa cantidad, siempre me sobran. Así que no creo que sea buena idea lo de orientarte con las medidas.

- Picamos muy pequeñitas las verduras: pimiento rojo, verde, cebolla, zanahoria, puerro y el tomate, y si quieres el ajo, aunque también puedes echarlo entero y así podrás retirarlo mas facilmente. Y hacemos un sofrito en la misma olla exprés.
- Cuando ya tengas el sofrito hecho, añadimos el agua, las lentejas crudas, las patatas en gajos y las hojas de laurel. Y cerramos la olla.
- Lo tenemos unos 10-12 minutos, o según indique tu olla.
- Esperamos que baje la presión y abrimos. Rectificamos de sal, añadimos un poco de comino. Y ya las tenemos listas.


- Otra variante que también gusta mucho en casa es: cambiar las patatas por arroz. Es importante añadirles carbohidratos a nuestras lentejas ya que así conseguiremos que nuestro organismo asimile mejor el hierro y ácido fólico que poseen.

- Y la variante ligerisima es: introducir todos los ingredientes en crudo en nuestra olla exprés. Cocinarlo durante 10 minutos, y cuando abramos la olla colocamos todas las verduras en el vaso de la batidora y lo trituramos bien. Volvemos a introducir esta salsita junto a nuestras lentejas, rectificamos de sal y ya tenemos listas unas lentejas light.

SALUD.

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