MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 14 de marzo de 2013

REMOJÓN DE BACALAO CON NARANJA

Esta receta debe ser muy andaluza...
Por lo menos la forma de llamarla.
Aquí como mucho le diríamos ensalada o amanida.
Pero como una tiene sus orígenes en el sur... y yo la conozco así... pues así la pongo!!

Esta es una receta de la mía mamma, no es que la receta es suya, es que yo la he aprendido de ella. Y como sabéis mi madre lo mismo cocina para 2 que para 20 así que no tengo cantidades, pero a ojo la haréis buenísima.

RECETA DE REMOJÓN DE BACALAO Y NARANJA



INGREDIENTES:

  • bacalao desmigado
  • naranja
  • tomate
  • cebolleta
  • huevo duro
  • olivas

PREPARACIÓN:
- Colocar el bacalao desmigado en una bandeja.
- Pelar la naranja y cortarla a trozos. Es interesante lo de cortarla sin seguir los gajos para que chorreé el zumito. Y lo añadimos a la bandeja.
- Lavar y cortar el tomate. Añadirlo a la bandeja.
- Cortar la cebolleta, en trozos grandecitos y añadirla a la bandeja.
- Previamente habremos cocido los huevos, y una vez fríos los picamos y los añadimos a la bandeja.
- Aliñamos nuestra ensalada y añadimos las aceitunas.
- Esta ensalada está mucho mejor reposada. Vamos que es mejor comerla de un día para otro ;)

SALUD.

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