MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 22 de abril de 2013

CHEFO: POSTRES

Esta recopilación es la que menos uso. En casa me gusta pringar todos los otros cacharros y de vacaciones... pues aún no me ha dado por preparar ningún postre :(
Pero por si acaso me da el venazo... marchando una recopilación de recetas de postres para la chefo!!


PERAS AL VINO
INGREDIENTES:

  • 6 peras limoneras
  • ¾ l. vino tinto
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 medidor agua
  • 1 rama canela
  • 1 corteza limón 

PREPARACIÓN:
Pele las peras sin córtales el rabo, e introdúzcalas en la chefo. Cubralas con el vino, el agua, el azúcar, la corteza del limón y la canela. Programe modo sopa, 1 hora.

BIZCOCHO DE COCO
INGREDIENTES:

  • 1 yogur de coco
  • 4 huevos
  • 2 medidor de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100gr. azúcar
  • 100gr aceite
  • 1medidor coco rallado 

PREPARACIÓN:
Subir las clara a punto de nieve, mezclar con el resto de ingredientes. Programar horno, 30 min.

BIZCOCHO DE LIMÓN
INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 medidor azúcar
  • 1 medidor harina
  • ½ medidor aceite
  • 1 yogur de limón
  • 1 sobre de levadura
  • Un pellizco de sal
  • 1 limón 

PREPARACIÓN:
Subir las clara a punto de nieve, mezclar con el resto de ingredientes. Programar horno, 20 min.

CHOCOLATE A LA TAZA
INGREDIENTES:

  • 175gr chocolate para fundir
  • ½ l. leche 

PREPARACIÓN:
Programe modo sopa, 30 min. Ponga la leche y pasados 5 minutos introduzca el chocolate troceado.

BROWNIE
INGREDIENTES:

  • 110gr. azúcar
  • 1 cucharada azúcar avainillado
  • 125 gr. mantequilla
  • 100gr. harina
  • 100gr. nueces troceadas
  • 125 gr. cacao polvo
  • 3 huevos
  • ½ sobre levadura
  • Una pizca sal 

PREPARACIÓN:
En un bol mezcle todos los ingredientes, excepto el cacao en polvo.
Programe modo horno, 20 minutos. Vuelque el contenido del bol. Cuando falten 17 min, eche el cacao en polvo y remueve hasta que no queden grumos.

FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 1/2l. leche
  • Canela en rama
  • Piel de medio limón
  • 125gr. azúcar
  • Caramelo liquido 

PREPARACIÓN:
Cubra el fondo de las flaneras con caramelo liquido.
Hierva la leche con la piel del medio limón y la canela en rama.
En un recipiente bata los huevos con el azúcar, hasta que blanquee, agregue la leche caliente sin dejar de remover para que no cuaje.
Echelo en las flanera y tapelas con papel aluminio, ponga las flaneras dentro de la chefo y añada agua hasta que llegue a los ¾ de las flaneras. Programe modo horno, 30 min.
Una vez finalizado dejar enfriar en la nevera.

MANZANAS ASADAS
INGREDIENTES:

  • 4 manzanas
  • 4 cucharadas azúcar
  • 4 trocitos mantequilla
  • Canela en rama
  • 1 cascara limón
  • 2 medidor agua 

PREPARACIÓN:
Descorazonar las manzanas y  poner dentro de la cubeta, rellenar el hueco del corazón con azúcar y poner encima un poco de mantequilla. Añada el agua, la canela y la cascara de limón. Programe modo horno, 20 min.

PANACOTA
INGREDIENTES:

  • 1/2l. leche
  • ½ l. nata cocinar
  • 1 cucharada azúcar avainillado
  • 200gr. azúcar
  • 12 laminas gelatina 

PREPARACIÓN:
Hidrate las laminas de gelatina con agua fría.
Introduzca en la chefo: la leche, la nata, el azúcar y el azúcar avainillado. Programe modo horno, 10 min.
Cuando falten 2 minutos añada las laminas de gelatina, mezcle para que estén bien disueltas.
Al acabar el programa sirva en flanera individuales y deje enfriar.

NATILLAS
INGREDIENTES:

  • 1l. leche
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada maicena
  • 5 cucharadas azúcar
  • 1 cascara limón
  • 1 rama canela
  • Canela en polvo 

PREPARACIÓN:
En modo cocina rápida, 10 min. Introduzca: la leche, la cascara de limón, rama de canela y 3 cucharadas de azúcar.
Mientras tanto mezcle en un bol las yemas de huevo con 2 cucharadas de azúcar y la maicena.
Cuando falten 6 minutos para acabar el programa, añada la mezcla y remueva lentamente.
Al finalizar el programa vierta en moldes individuales y deje enfriar en la nevera.

TARTA DE MANZANA
INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 yogur de limón
  • ½ medidor azúcar
  • ½ medidor leche
  • 1 medidor aceite
  • 1 y ½ medidor harina
  • 2 manzanas
  • Mermelada melocotón 

PREPARACIÓN:
En un bol introduzca: los 2 huevos, el yogur, el azúcar, la leche, el aceite y mezcle bien. Añada la harina y la manzana pelada y rallada. Viertalo en la cubeta de la chefo, cubra por encima con gajos finitos de manzana. Programe modo horno, 30 min. Ya finalizada viértale la mermelada caliente por encima, deje enfriar completamente.

PAN DE PLÁTANO
INGREDIENTES:

  • 1y 1/3 medidores de plátano maduro machacado
  • 2/3 medidor azúcar
  • ¼ medidor leche
  • 3 cucharadas aceite girasol
  • ½ cucharadita vainilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada mantequilla
  • 2y2/3 vasos de masa para bizcocho
  • ½ medidor de frutos secos 

PREPARACIÓN:
Unte la cubeta con mantequilla.
En un bol mezcle todos los ingredientes excepto la masa para bizcocho y los frutos secos. Mezcle bien.
Ahora añádale la masa y los frutos secos. Y viértalo en la chefo. Programe modo horno, 40 min. Servir frío

BIZCOCHO CHOCO
INGREDIENTES:

  • una medida de nata
  • una medida de azúcar
  • dos medidas de harina
  • un sobre de levadura royal
  • cuatro huevos
  • ralladura de limón
  • cuatro cucharadas grandes de cacao en polvo

PREPARACIÓN:
Todos los ingredientes en la cazuela, programa 50, 1 hora y 20 minutos

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:

  • 3/4 Medida de leche condensada.
  • 1 medida de azúcar
  • 2 medidas de harina de fuerza
  • 1 cucharadita levadura royal
  • 3 huevos
  • 1 tarrina de queso mascarpone de 250 gr 

PREPARACIÓN:
Menú horno, 50 minutos.

BIZCOCHO MANZANA Y NUECES
INGREDIENTES:

  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos
  • 1 manzana grande
  • 50grs de nueces peladas
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 limón
  • 1 vaso de yogurt de aceite
  • 2 de azúcar
  • 3de harina 

PREPARACIÓN:
Menú horno, 50 minutos.

TARTA DE QUESO
INGREDIENTES:

  • 125gr. galletas
  • 70gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 300gr. Filadelfia
  • 1 yogur de limón
  • 1 medidor azúcar
  • 1 cucharada harina
  • 1 raspadura limón
  • 3 huevos
  • 100gr. confitura arándanos. 

PREPARACIÓN:
Triture las galletas y añada la mantequilla hasta que quede una pasta. Vierta la mezcla en la cubeta, apretándola para que quede uniforme.
En otro recipiente monte las claras a punto de nieve y reserve.
Aparte mezcle el queso, las yemas, el yogur, el azúcar, la raspadura de limón y la harina. Añada las claras y remueva.
Vuelque la mezcla en la chefo y programe modo horno, 30 min.
Una vez frío, desmolde y extienda la confitura por encima.

SALUD.

NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.

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