MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 29 de agosto de 2013

SALSA DE TOMATE EN LA OLLA EXPRÉS

Mae mia, que barbaridad de tomates que está dando el huerto....
Y aunque en casa vamos consumiendo a buen ritmo...
He pensado que podría hacer una salsa...
no es que vaya a hacer conserva, porque conociéndome seguramente gaste la salsa en menos de una semana, pero con los tomates que están ya tan blanditos...
Eso es, vamos a hacer salsa de tomate!!

RECETA DE SALSA DE TOMATE EN OLLA EXPRÉS


INGREDIENTES:
  • 4 kg. de tomate 
  • 4 cebollas picadas
  • 8 dientes de ajo picados
  • 8 hojas de laurel
  • 12 cucharaditas de sal
  • 16 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharaditas de pimentón dulce
  • 4 cucharaditas de orégano
  • 16 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:

- Ponemos la olla con el aceite al fuego, echamos la cebolla y el ajo y rehogamos.
- Incorporamos el laurel y seguimos pochando.
- Incorporamos el pimentón y removemos bien.
- Incorporamos inmediatamente los tomates, que tendremos pelados y cortados en trocitos.
- El orégano, la sal y el azúcar y removemos.
- Cerramos la olla exprés, esperamos que suba la válvula de seguridad a fuego fuerte, mi olla Magefesa dice que en 6 minutos está hecha la verdura, pues eso, en 6 minutos apagamos el fuego y dejamos que baje la válvula.
- Abrimos la olla, retiramos las hojas de laurel y trituramos con la batidora.
- Yo no soy partidaria de colar ahora la salsa, porque me gusta esta consistencia y porque ya pelé los tomates... pero si quieres una salsa mas fina, pásala por un colador.


SALUD.

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