Y aunque en casa vamos consumiendo a buen ritmo...
He pensado que podría hacer una salsa...
no es que vaya a hacer conserva, porque conociéndome seguramente gaste la salsa en menos de una semana, pero con los tomates que están ya tan blanditos...
Eso es, vamos a hacer salsa de tomate!!
RECETA DE SALSA DE TOMATE EN OLLA EXPRÉS
INGREDIENTES:
- 4 kg. de tomate
- 4 cebollas picadas
- 8 dientes de ajo picados
- 8 hojas de laurel
- 12 cucharaditas de sal
- 16 cucharadas de azúcar
- 4 cucharaditas de pimentón dulce
- 4 cucharaditas de orégano
- 16 cucharadas de aceite de oliva
- Ponemos la olla con el aceite al fuego, echamos la cebolla y el ajo y rehogamos.
- Incorporamos el laurel y seguimos pochando.
- Incorporamos el pimentón y removemos bien.
- Incorporamos inmediatamente los tomates, que tendremos pelados y cortados en trocitos.
- El orégano, la sal y el azúcar y removemos.
- Cerramos la olla exprés, esperamos que suba la válvula de seguridad a fuego fuerte, mi olla Magefesa dice que en 6 minutos está hecha la verdura, pues eso, en 6 minutos apagamos el fuego y dejamos que baje la válvula.
- Abrimos la olla, retiramos las hojas de laurel y trituramos con la batidora.
- Yo no soy partidaria de colar ahora la salsa, porque me gusta esta consistencia y porque ya pelé los tomates... pero si quieres una salsa mas fina, pásala por un colador.
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!