Pero esta en cuestión no es que me pareciera rara, porque bizcochos con verduras ya he probado... pero me llamo la atención.
O mejor dicho, lo que me llamó fue mi vocecilla interior (tocapelotas) que me dijo: si se lo doy a probar a mi hermana (siempre digo que es como una somelier de las comidas, por que consigue descubrir hasta la minima especia que hayas puesto, tiene un paladar finooo...finoooo) descubrirá el ingrediente secreto?? y lo que es mas importante, con lo poco que le gustan a ella las verduras... este pastel le gustará??
Así que tomándomelo como un reto, y utilizando a mi hermana cual cobaya de laboratorio, hice la prueba.
Todo un exito!!!
El calabacín no le da sabor solo aporta jugosidad al bizcocho que por otra parte tiene un gustito a chocolate...mmmm. Te animo a que lo pruebes porque ademas es super fácil de hacer.
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN
INGREDIENTES:
- 350 gr. harina
- 60 gr. cacao en polvo
- 2 y 1/2 cucharaditas de levadura
- 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita canela en polvo
- 175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. azúcar
- 3 huevos grandes
- 125 ml. leche
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 2 cucharaditas ralladura de naranja
- 250 gr. calabacín sin piel, rallado
- 100 gr. nueces peladas, en trocitos
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 175º
- Dejamos preparado en un bol, la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la canela, el cacao y la sal.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadimos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
- Ahora añadiremos el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín rallado. Y seguimos batiendo.
- Incorporar los ingredientes secos que teniamos reservados en el bol y la leche. Intercalar para poder amasar mejor.
- Batir hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir las nueces y batir una vez mas.
- Verter la mezcla en un molde engrasado. Alisa la superficie con la espatula.
- Lo tendremos en el horno unos 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla
SALUD.
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