MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

domingo, 8 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN

A veces paseando por internet encuentras recetas que de lo rarunas que son, te apetece probarlas. Particularmente tengo pendiente algunos bizcochos que llevan coca cola, mahonesa...

Pero esta en cuestión no es que me pareciera rara, porque bizcochos con verduras ya he probado... pero me llamo la atención.
O mejor dicho, lo que me llamó fue mi vocecilla interior (tocapelotas) que me dijo: si se lo doy a probar a mi hermana (siempre digo que es como una somelier de las comidas, por que consigue descubrir hasta la minima especia que hayas puesto, tiene un paladar finooo...finoooo) descubrirá el ingrediente secreto?? y lo que es mas importante, con lo poco que le gustan a ella las verduras... este pastel le gustará??

Así que tomándomelo como un reto, y utilizando a mi hermana cual cobaya de laboratorio, hice la prueba.
Todo un exito!!!
El calabacín no le da sabor solo aporta jugosidad al bizcocho que por otra parte tiene un gustito a chocolate...mmmm. Te animo a que lo pruebes porque ademas es super fácil de hacer.

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN


INGREDIENTES:
  • 350 gr. harina
  • 60 gr. cacao en polvo
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 175 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 125 ml. leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas ralladura de naranja
  • 250 gr. calabacín sin piel, rallado
  • 100 gr. nueces peladas, en trocitos

PREPARACIÓN:


- Precalentar el horno a 175º
- Dejamos preparado en un bol, la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato, la canela, el cacao y la sal.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee.
- Añadimos los huevos de uno en uno. No añadiremos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
- Ahora añadiremos el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y el calabacín rallado. Y seguimos batiendo.
- Incorporar los ingredientes secos que teniamos reservados en el bol y la leche. Intercalar para poder amasar mejor.
- Batir hasta conseguir una masa homogénea.
- Añadir las nueces y batir una vez mas.
- Verter la mezcla en un molde engrasado. Alisa la superficie con la espatula.
- Lo tendremos en el horno unos 45 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla

SALUD.

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