Bueno para ser sincera es 1 receta y una forma de aprovechar lo que te sobre ;)
La receta en si es... Berenjenas fritas, rebozadas en pan rallado.
Y la forma de aprovecharla.... Berenjenas napolitanas. O como utilizar las rodajas de berenjena frita que te han sobrado para hacer minipizzas, jejeje.
RECETA DE BERENJENA FRITA
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas
- 2 huevos
- pan rallado
- 1 cucharadita de bicarbonato
- aceite
PREPARACIÓN:
- Lava bien la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm más o menos.
-Pon las rodajas en remojo en abundante agua con la cucharadita de bicarbonato. Deja reposar durante 10 minutos.
- Bate los huevos y prepara el pan rallado. Pasa las berenjenas escurridas por pan, huevo y otra vez pan.
- Calienta bien el aceite, fríelas y déjalas escurrir bien sobre papel absorvente. Y... a comeeeer!!
RECETA DE BERENJENA NAPOLITANA
INGREDIENTES:
- berenjenas fritas
- tomate frito
- 1 cebolla pequeña.
- mozzarella rallada
- 1 cucharadita de orégano .
- tiras de bacon o de jamón serrano (o de atún, de lo que te apetezca tu "pizza")
PREPARACIÓN:
- Sofreír la cebolla picada en una cucharada de aceite de oliva, añadir el tomate frito, el orégano y sal a gusto. Cocinar durante 10 minutos.
- Verter sobre las rodajas de berenjenas fritas un poco de esta salsa de tomate, esparcir bien.
- Colocar sobre la salsa de tomate lonchas finas de bacon o jamón serrano y espolvorear con queso mozzarella rallado.
- Meter en el horno durante 10 minutitos, hasta que el queso se derrita. Y... a comeeer!!
SALUD.
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