MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 24 de febrero de 2014

BERENJENA FRITA Y BERENJENA NAPOLITANA

Venga que hoy me siento generosa y os doy 2 recetas al precio de 1.
Bueno para ser sincera es 1 receta y una forma de aprovechar lo que te sobre ;)
La receta en si es... Berenjenas fritas, rebozadas en pan rallado.
Y la forma de aprovecharla.... Berenjenas napolitanas. O como utilizar las rodajas de berenjena frita que te han sobrado para hacer minipizzas, jejeje.

RECETA DE BERENJENA FRITA



INGREDIENTES:
  • 1 berenjena grande o 2 pequeñas
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • aceite

PREPARACIÓN:

- Lava bien la berenjena y córtala en rodajas de 1 cm más o menos.

-Pon las rodajas en remojo en abundante agua con la cucharadita de bicarbonato. Deja reposar durante 10  minutos.

- Bate los huevos y prepara el pan rallado. Pasa las berenjenas escurridas por pan, huevo y otra vez pan.

- Calienta bien el aceite, fríelas y déjalas escurrir bien sobre papel absorvente. Y... a comeeeer!!

RECETA DE BERENJENA NAPOLITANA



INGREDIENTES:

  • berenjenas fritas
  • tomate frito
  • 1 cebolla pequeña.
  • mozzarella rallada
  • 1 cucharadita de orégano .
  • tiras de bacon o de jamón serrano (o de atún, de lo que te apetezca tu "pizza")

PREPARACIÓN:

- Sofreír la cebolla picada en una cucharada de aceite de oliva, añadir el tomate frito, el orégano y sal a gusto. Cocinar durante 10 minutos.

- Verter sobre las rodajas de berenjenas fritas un poco de esta salsa de tomate, esparcir bien.

- Colocar sobre la salsa de tomate lonchas finas de bacon o jamón serrano y espolvorear con queso mozzarella rallado.

- Meter en el horno durante 10 minutitos, hasta que el queso se derrita. Y... a comeeer!!

SALUD.

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