Bueno los puristas del sushi no pensaran lo mismo, claro, pero la he hecho perfecta para nosotros.
Me explico:
- nos gusta el sushi, siii. Pero siempre nos tira para atrás lo de tardar hora y media en preparar el arroz
- La receta que tenía era para hartar a toda la comunidad de vecinos!! salían demasiados!!
Así que probando, probando... he conseguido: receta para 4 rollitos (4 algas) y en 30 minutos los tengo en la mesa!!!
RECETA DE SUSHI EXPRÉS
INGREDIENTES:
Para 4 algas:
- 300 gr. de arroz
- 280 gr. de agua (330 ml.)
AWASEZU (vinagre de sushi)
- 4 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Coloca la olla sobre la báscula y ves echando arroz hasta conseguir los 300gr. Resetea la báscula (con la olla llena de arroz encima) y ahora echa el agua, hasta 280 gr. Equivale a 330-350ml. Te pongo las dos medidas,pero yo encuentro mas rápido aprovechar que tengo montada la báscula ;)
- Colocamos la olla sin tapar al fuego fuerte. Cuando empieza a salir humillo, que está apunto de romper el hervor. Pues tapamos la olla. Bajamos el fuego. Y lo dejamos así: 12 minutos.
- Mientras ponemos todos los ingredientes del vinagre de sushi en un vaso. Lo metemos en el micro, 50 segundos. Lo sacamos y removemos bien. Reservamos.
- Cuando ya hayan pasado los 12 minutos, sacamos el arroz a una fuente ancha de cristal. Nos ayudamos con una cuchara de madera. No hace falta escurrir el agua porque se habrá evaporado todo (puede que incluso se te hayan pegado algunos granitos de arroz en la olla, tranquila con el estropajo saldrán).
- Vertemos el vinagre de sushi sobre el arroz. Vamos moviendo el arroz con la cuchara de madera para que se mezcle bien y se airee. No dudes en darle aire con un abanico para que se enfríe rápido ;)
- Y ya puedes montar tus rollitos. Como te enseñé la otra vez. Sobre la esterilla colocamos el alga con la parte brillante hacia abajo. Colocamos el arroz, extendiéndolo uniformemente y dejando un margen en el extremo opuesto. Colocamos el relleno y enrollamos manteniendo una presión suave. Cortamos el rollito para que nos salgan 6 piezas. Y listo!
Como siempre los puedes rellenar de lo que te apetezca, yo esta vez:
RELLENO 1:
- salmón ahumado
- queso filadelfia
- plátano
RELLENO 2:
- salmón ahumado
- aguacate
- surimi
Ahora ya no tienes excusa para darte un homenaje. Hemos conseguido un sushi molón en muy poco tiempo!!
Te animas?
SALUD.
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