MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 16 de abril de 2015

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE

Esta es una de las recetas que recuerdo que hacía mi madre.... llegar del cole y ver que había pimientos rellenos, yupiiiiii

RECETA DE PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES:

  • 3 pimientos rojos hermosos
  • 600 g. de carne picada de ternera
  • 200 g. de bacon (ahumado)
  • 1 puerro grande (parte blanca)
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1 vaso de vino blanco (o cerveza)
  • 6 cucharadas de tomate frito casero
  • queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal (al gusto)


PREPARACIÓN: 

- Lavamos las verduras y las cortamos en trozos pequeños.

- En una sartén grande, con un poco de aceite de oliva, pochamos las verduras a fuego medio durante 10 minutos. Salamos a media cocción, para ayudar a que suelten su agua.

- Salpimentamos la carne picada al gusto y la añadimos a la sartén. Con la ayuda de una cuchara de madera vamos deshaciéndola en pequeñas porciones, y mezclándola con las verduras. Incorporamos también el bacon a trocitos. Añadimos  1 vaso de vino blanco, subimos un poco  el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.

- Echamos el tomate frito y dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego medio. Ya tenemos hecho el relleno!!

- Precalentamos el horno a 200·C,

- Abrimos los pimientos rojos por la mitad, los colocamos en una bandeja apta para horno. Y los rellenamos, sin pasarnos del borde. Espolvoreamos un poco de queso rallado.


- Metemos en el horno durante 20 minutos.

- Servimos y... a comeeeerrr!!!

SALUD.

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